Smily13
Putenfleischesser
Hallo,
bin neu hier und möchte mich kurz vorstellen:
Seit 9 Jahren habe ich einen BBQ-Smoker von Farmer Grill und habe damit schon einiges ausprobiert. Heute zum ersten Mal Pulled Pork:
Gestern abend 18:00 Uhr: 4,6 Kg Schweineschulter ohne Knochen mit süßem Senf und Rub mariniert. Habe das Teil an beiden Seiten eingerieben und dann quasi gerollt, da es aufgeklappt zu unterschiedlich dick war.
Heute Morgen 05:50: Auf den Smoker bei 100-130°
08:30: Ab in den Ofen, Umluft 120°
0915: KT 52°
10:15: KT 59° Habe das Gefühl, dass die GT des Thermometers zu hoch anzeigt (ca. 20°, ist ein ganz normales).
11:00: KT 64°
11:45: KT 68°
13:45: KT 69°
15:45: KT 70°
17:45: KT 73°
18:45: KT 75°
Habe zwischendurch ab 11:00 immer mal wieder gemobt.
Kann es sein, dass die Plateauphase so lange dauert? Hatte das Ganze für 18:00 Uhr angedacht, aber da scheine ich wohl noch 6h drauflegen zu müssen?!
Was soll ich tun? Warten? Thermometer umstecken? Hat jemand Erfahrung mit solch schweren Stücken?
Danke für Eure Hilfe!
bin neu hier und möchte mich kurz vorstellen:
Seit 9 Jahren habe ich einen BBQ-Smoker von Farmer Grill und habe damit schon einiges ausprobiert. Heute zum ersten Mal Pulled Pork:
Gestern abend 18:00 Uhr: 4,6 Kg Schweineschulter ohne Knochen mit süßem Senf und Rub mariniert. Habe das Teil an beiden Seiten eingerieben und dann quasi gerollt, da es aufgeklappt zu unterschiedlich dick war.
Heute Morgen 05:50: Auf den Smoker bei 100-130°
08:30: Ab in den Ofen, Umluft 120°
0915: KT 52°
10:15: KT 59° Habe das Gefühl, dass die GT des Thermometers zu hoch anzeigt (ca. 20°, ist ein ganz normales).
11:00: KT 64°
11:45: KT 68°
13:45: KT 69°
15:45: KT 70°
17:45: KT 73°
18:45: KT 75°
Habe zwischendurch ab 11:00 immer mal wieder gemobt.
Kann es sein, dass die Plateauphase so lange dauert? Hatte das Ganze für 18:00 Uhr angedacht, aber da scheine ich wohl noch 6h drauflegen zu müssen?!
Was soll ich tun? Warten? Thermometer umstecken? Hat jemand Erfahrung mit solch schweren Stücken?
Danke für Eure Hilfe!