• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pulled Pork, Pulled Lamb und Pastrami vom Tafelspitz

Ölfass

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
... oder: Erstens kommt es anders und zweitens als man denkt!

Keine Zeit zum Pökeln, also muss das Rind so drauf (links). Ist dann wohl kein echtes Pastrami, wird aber trotzdem werden - hoffe ich jedenfalls.
Lammkeule entbeint und gebunden (oben).
Duroc Nacken (rechts).
GT ca. 110-140°C nach Deckelthermometer. Bei Wind schwankt auch ein Gasgrill... :(
P1020085_rs.jpg


Zwischenstand nach ca. 3h. Das Schwein musste dann auch noch in Papier.
P1020086_rs.jpg


Rind ist fertig! Für KT 69°C ist da aber viel roter Fleischsaft in der Tüte... Fehlmessung?
P1020087_rs.jpg


Lamm runter bei KT 93°C.
P1020088_rs.jpg


Pullversuch. Es bleibt beim Versuch!
P1020089_rs.jpg


In Scheiben geschnitten trotzdem superzart, saftig und lecker (das musste ja schmecken bei den Unmengen an Knoblauch). :D
P1020092_rs.jpg


Das Schweinchen bei KT 91°C.
P1020094_rs.jpg


Das geht schon besser!
P1020093_rs.jpg

Den Satz in der Schwedenschale noch schnell mit Wasser gelöst, wieder etwas eingekocht und über das PP gegeben. Sauce kann man nie genug haben!
P1020096_rs.jpg

P1020097_rs.jpg


Das Rind ruht noch im Vakuum. Ich traue mich irgendwie noch nicht es anzuschneiden, da es doch sehr weich ist. :rolleyes:
 

Anhänge

  • P1020085_rs.jpg
    P1020085_rs.jpg
    252,6 KB · Aufrufe: 705
  • P1020086_rs.jpg
    P1020086_rs.jpg
    254,4 KB · Aufrufe: 676
  • P1020087_rs.jpg
    P1020087_rs.jpg
    268 KB · Aufrufe: 652
  • P1020088_rs.jpg
    P1020088_rs.jpg
    235,4 KB · Aufrufe: 727
  • P1020089_rs.jpg
    P1020089_rs.jpg
    235,4 KB · Aufrufe: 667
  • P1020092_rs.jpg
    P1020092_rs.jpg
    147 KB · Aufrufe: 676
  • P1020093_rs.jpg
    P1020093_rs.jpg
    194,8 KB · Aufrufe: 664
  • P1020094_rs.jpg
    P1020094_rs.jpg
    225,9 KB · Aufrufe: 657
  • P1020096_rs.jpg
    P1020096_rs.jpg
    236,6 KB · Aufrufe: 698
  • P1020097_rs.jpg
    P1020097_rs.jpg
    300,9 KB · Aufrufe: 663
Schöne Fleischstücke. Da hätte ich gern alle drei mal probiert. :thumb2::messer::thumb2::messer::thumb2:

Schöne Grüße :nusser:
 
So, das Rind musste unters Messer. Leider lag ich mit meiner Vorahnung richtig. "Steak medium"...
Manchmal sollte man eher der Druckprobe denn dem Thermometer vertrauen! :motz:
P1020098_rs.jpg


Was soll's, mach ich halt Steaksandwich in der kalten Variante draus. :messer:
P1020103_rs.jpg
 

Anhänge

  • P1020098_rs.jpg
    P1020098_rs.jpg
    204,8 KB · Aufrufe: 654
  • P1020103_rs.jpg
    P1020103_rs.jpg
    156,9 KB · Aufrufe: 622
Bitte in der gleichen Reihenfolge jeweils eine Portion zu mir :)
Sieht sehr schön aus.
 
Zurück
Oben Unten