Hi zusammen,
so morgen wird es soweit sein. Ich habe vor mein erstes Pulled Pork zu mir zu nehmen.
Ich nehme es auf mich hier dann morgen mal "volles" Programm zu fahren:
Pulled Pork, selbstgemachter KFC-Krautsalat und selbstgebackene Buns (nach dem Rezept von Okraschote, was hier viele ja favorisieren)!
Das muss einfach mal sein....
Wird ein aufregender Sonntag werden.
Gestern 1,1 kg Schweinenacken mit Knochen gekauft. Dieser wurde schon mit Dijon-Senf eingerieben und mit einem ganz dicken Rub versehen. Steht schon seit gestern im Kühlschrank! Schön, daß die bei EDEKA so einen kleinen 2-Personen-Nacken hatten, direkt und ohne Vorbestellung!
Der Rub ist meine eigene Version, die sich ursprünglich mal aus dem Rezept des Magic-Dust-Rub entwickelt hatte (was mir aber zu scharf und zu stark nach Cumin schmeckend war).
Zutaten: Pfeffer, Salz, brauner Zucker, Puderzucker, Senfpulver, süßer Paprika, Cayennepfeffer und eine minimale Prise Cumin...
Ich bin nur noch unschlüssig, ob ich eine gute BBQ-Sauce selber zubereite, oder aber eine fertige Sauce nehme?
Damit wirklich alles auch "low" and "slow" abgeht, werde ich den Grill heute Abend (Samstag, den 13.10.2012) um ca. 22.00 h vorheizen und auch mit Räucherchips arbeiten.
Denke, daß ich den Grill dann so gegen 23:00 h eingereglt haben sollte und dann kommt das Grillgut drauf. Ich werde mit dem Maverick ET arbeiten und mich dann schlafen legen. Sollte was sein, kann das Maverick mich ja wecken!
Ach so, ich werde meinen Nacken auf jeden Fall vorher schön mit einer Mischung aus Apfelessig, Apfelsaft und BBQ-Sauce "spritzen", damit es auch ohne Ende saftig werden wird!
Wenn das Ding - entgegen meiner Erwartung - schon morgens fertig sein sollte, dann kommt es eben in die "Wärmetasche" und die "Ausruhphase" wird halt verlängert werden bzw. dann eben bis zum späten Mittag andauern.
Hier schon mal ein paar Beweisfotos...
so morgen wird es soweit sein. Ich habe vor mein erstes Pulled Pork zu mir zu nehmen.
Ich nehme es auf mich hier dann morgen mal "volles" Programm zu fahren:
Pulled Pork, selbstgemachter KFC-Krautsalat und selbstgebackene Buns (nach dem Rezept von Okraschote, was hier viele ja favorisieren)!
Das muss einfach mal sein....
Wird ein aufregender Sonntag werden.
Gestern 1,1 kg Schweinenacken mit Knochen gekauft. Dieser wurde schon mit Dijon-Senf eingerieben und mit einem ganz dicken Rub versehen. Steht schon seit gestern im Kühlschrank! Schön, daß die bei EDEKA so einen kleinen 2-Personen-Nacken hatten, direkt und ohne Vorbestellung!
Der Rub ist meine eigene Version, die sich ursprünglich mal aus dem Rezept des Magic-Dust-Rub entwickelt hatte (was mir aber zu scharf und zu stark nach Cumin schmeckend war).
Zutaten: Pfeffer, Salz, brauner Zucker, Puderzucker, Senfpulver, süßer Paprika, Cayennepfeffer und eine minimale Prise Cumin...
Ich bin nur noch unschlüssig, ob ich eine gute BBQ-Sauce selber zubereite, oder aber eine fertige Sauce nehme?
Damit wirklich alles auch "low" and "slow" abgeht, werde ich den Grill heute Abend (Samstag, den 13.10.2012) um ca. 22.00 h vorheizen und auch mit Räucherchips arbeiten.
Denke, daß ich den Grill dann so gegen 23:00 h eingereglt haben sollte und dann kommt das Grillgut drauf. Ich werde mit dem Maverick ET arbeiten und mich dann schlafen legen. Sollte was sein, kann das Maverick mich ja wecken!
Ach so, ich werde meinen Nacken auf jeden Fall vorher schön mit einer Mischung aus Apfelessig, Apfelsaft und BBQ-Sauce "spritzen", damit es auch ohne Ende saftig werden wird!
Wenn das Ding - entgegen meiner Erwartung - schon morgens fertig sein sollte, dann kommt es eben in die "Wärmetasche" und die "Ausruhphase" wird halt verlängert werden bzw. dann eben bis zum späten Mittag andauern.
Hier schon mal ein paar Beweisfotos...
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