masterbeco
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
ich habe mal eine Frage der anderen Art. Ein Freund von mir hat vor kurzem das erste Mal Pulled Pork gemacht. Ich hab ihm diesbezüglich so einige Tipps gegeben, früh anfangen, so mit 12 Std. rechnen etc. Gesagt getan.
Verwendet wurden 2,5kg Schweinenacken vom Kommernschwein vom Metzger des Vertrauens.
Da der kleine Weber Q nicht ausreichte, wurde ausnahmsweise der Backofen verwendet (nicht optimal, aber ging nicht anders). Temperatur lag bei 110 Grad.
Ja und nun kommt das komische. Ohne Plateuphase (obwohl nicht eingewickelt) in 5 Std auf 93 Grad. Und das an mehreren Stellen, also kein Messfehler.
Geschmacklich war es wohl 1a, aber die Frage die mich quält, wieso zur Hölle ging das so verdammt schnell? Lag es an dem guten Fleisch?
Würde mich über ein paar Rückmeldung freuen.
Danke euch.
ich habe mal eine Frage der anderen Art. Ein Freund von mir hat vor kurzem das erste Mal Pulled Pork gemacht. Ich hab ihm diesbezüglich so einige Tipps gegeben, früh anfangen, so mit 12 Std. rechnen etc. Gesagt getan.
Verwendet wurden 2,5kg Schweinenacken vom Kommernschwein vom Metzger des Vertrauens.
Da der kleine Weber Q nicht ausreichte, wurde ausnahmsweise der Backofen verwendet (nicht optimal, aber ging nicht anders). Temperatur lag bei 110 Grad.
Ja und nun kommt das komische. Ohne Plateuphase (obwohl nicht eingewickelt) in 5 Std auf 93 Grad. Und das an mehreren Stellen, also kein Messfehler.
Geschmacklich war es wohl 1a, aber die Frage die mich quält, wieso zur Hölle ging das so verdammt schnell? Lag es an dem guten Fleisch?
Würde mich über ein paar Rückmeldung freuen.
Danke euch.