Servus Leute, wir (Lennard, Poker, Barth, Matze) sitzen hier gerade bei einem ganz speziellen Pulled Pork Setup. Nachdem unser Freund Poker uns vor etwa 4 Wochen mit seinem Bericht über Pulled Pork angefixt hat, haben wir uns entschlossen, sowas auch mal auszuprobieren. Lennard sei Dank wurde der angepeilte Termin (herrlichstes Wetter) auf heute verschoben (Dauerregen).
Aber erstmal von vorne:
Die 2 Nacken (jeweils ca. 2.6 kg) haben wir im lokalen C&C erstanden und standesgemäß mit Magic Dust gerubbt.
Krautsalat nach Art des Hauses KFC
Unser Grill-Setup.
Arbeitsgerät ist ein GAS-Kugelgrill von Outdoorchef. Dieser verfügt über 2 getrennte Gasbrenner, der kleine Brenner schafft allerdings nur 100° und der große fängt bei ca. 150° an.
Wie gesagt, der kleine Brenner schafft nicht genug Temperatur, wir haben auch schon versucht die Luftlöcher mit Folie zu verschliessen, aber das brachte auch kaum was. Also den gro0en Brenner an und den Deckel mit einem Stück Holz soweit geöffnet, dass wir innen 120° haben. Klappt super.
Mangels Funkthermometer haben wir zur Kontrolle der GT ein Backofenthermometer und in den Porks steckt jeweils ein Bratenthermometer. Dank geöffnetem Deckel alles prima zu beobachten.
Los gings um 07:45 Uhr, irgendwann heut abend solls fertig sein. Zwischendurch halten wir uns mit Flaschenbier und ChickenWings bei Laune.
Wir halten euch auf dem Laufenden wie es funktioniert.
Aber erstmal von vorne:
Die 2 Nacken (jeweils ca. 2.6 kg) haben wir im lokalen C&C erstanden und standesgemäß mit Magic Dust gerubbt.
Krautsalat nach Art des Hauses KFC
Unser Grill-Setup.
Arbeitsgerät ist ein GAS-Kugelgrill von Outdoorchef. Dieser verfügt über 2 getrennte Gasbrenner, der kleine Brenner schafft allerdings nur 100° und der große fängt bei ca. 150° an.
Wie gesagt, der kleine Brenner schafft nicht genug Temperatur, wir haben auch schon versucht die Luftlöcher mit Folie zu verschliessen, aber das brachte auch kaum was. Also den gro0en Brenner an und den Deckel mit einem Stück Holz soweit geöffnet, dass wir innen 120° haben. Klappt super.
Mangels Funkthermometer haben wir zur Kontrolle der GT ein Backofenthermometer und in den Porks steckt jeweils ein Bratenthermometer. Dank geöffnetem Deckel alles prima zu beobachten.
Los gings um 07:45 Uhr, irgendwann heut abend solls fertig sein. Zwischendurch halten wir uns mit Flaschenbier und ChickenWings bei Laune.
Wir halten euch auf dem Laufenden wie es funktioniert.