Servus zusammen,
ich habe nach sehr langer Abstinenz mal wieder den Weber Smoker angeworfen.
Auf den Plan stand das folgende:
- Brisket
- Pulled Pork
- KFC Coleslaw
- Baked Beans
- selbst gemachte Buns
- Blueberry BBQ Sauce
- Carolina Mustard Sauce
- scharfe Bratwurstultra Soße
Fangen wir mal mit dem Brisket an...
Zwei Stücke mit je 4 kg. Diese wurden mit Salz und Pfeffer ganz puristisch gerubbt, eingewickelt und dann über einen Tag in die Kühlung verfrachtet.
Weiter geht es mit dem Pulled Pork.
Drei Stück mit je 2,5 kg.
Erst mit scharfen Senf bestreichen und dann mit selbstgemachten Rub einmassieren.
Pulled Pork Rub nach Kinglui
- Rohrzucker
- Meersalz
- Paprikapulver süß
- Paprikapulver scharf
- getrockneter Senf
- Kümmel
- Organo
- Basilikum
- Kirschpfeffer von @Spiccy
- Macis
- getrocknete Jalapenios
- Chillipulver vom TdV
- getrocknete Tomaten
- Knoblauchpulver
- Ingwerpulver
Die Schweinenacken durften dann ebenfalls in der Kühlung Platz nehmen.
Geiles Zeug:
Am nächsten Abend wurde dann der Smoker angeheizt. Gesmokt wurde mit Aprikosenholz. Angepeilt waren 24 Stunden für das PP und 16 für das Brisket.
Nach 8 Stunden kam dann dass Brisket dazu.
Zwischenstand am nächsten Tag in der früh:
Blueberry BBQ Sauce zusammen basteln.
- 2 Flaschen Ketchup
- 1 Flasche HP BBQ Soße
- 1 Dose Tomaten
- 9 Zwiebeln
- 5 Zehen Knoblauch
- 4 EL Painmaker BBQ Soße
- Ahornsirup (nicht auf dem Bild)
- 3 EL von meinen PP Rub
- frischer Thymian und Rosmarin
- ein guter Schluck Whisky
- Butter, ca 100 g
Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und dann mit einem ordentlichen Stück Butter anschwitzen. Kräuter klein hacken und mit anschwitzen. Dann die übrigen Zutaten dazu, aufkochen und dann durchpürieren.
Ab dann werden die Aufnahmen etwas spärlicher... war ein bisschen im Stress.
Bilder der fertigen Soßen muss ich leider schuldig bleiben, des ist irgendwie untergegangen
Carolina Mustardsoße
- 300 g mittelscharfer Senf
- 100 ml Apfelsaft
- 2 TL Senfpulver
- 100 g Honig
- 80 ml Apfelessig
- 6 EL Ketchup
- 2 EL Tomatenmark
- 30 g brauner Zucker
- 50 g Worcester Sauce
- TL Chillipulver vom TdV
Zutaten zusammenrühren und dann aufkochen. Das wars.
Baked Beans
- 4 Dosen Chillibohnen
- 2 Dosen weiße Bohnen
- 2 Dosen Tomaten
- 300 g Bacon in kleine Würfel geschnitten
- 1 EL Schweineschmalz
- 200 ml Hühnerbrühe
- 200 ml Apfelsaft
- 8 Zwiebeln
- 6 Zehen Knoblauch
- eine Flasche Ketchup
- ein Schluck Whisky
- 2 EL von meinem PP Gewürz
- Ahornsirup
- ein halbes Glas Jalapenios
- Chillipulver nach Belieben
- 2 EL getrocknete Petersilie
- 2 Lorbeerblätter
Zwiebeln und Knoblauch sehr klein schneiden.
Speckwürfel gut im Topf auslassen und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch sehr klein schneiden und dann mit dem PP Gewürze anbraten. Restliche Zutaten dazu und ca. eine Stunde unter gelegentlichem Umrühren köcheln und reduzieren lassen.
Dann waren die Buns an der Reihe:
Burgerbuns
- 200 ml warmes Wasser
- 4 EL Milch
- 1 Würfel frische Hefe
- 35 g Zucker
- 8 g Salz
- 80 g weiche Butter
- 500 g Mehl
- 1 Ei
Hefe im warmen Wasser mit dem Zucker auflösen und 5 Minuten ruhen lassen. Dann alle übrigen Zutaten gut durchkneten. Den Teig zugedeckt eine Stunde auf der Heizung gehen lassen.
Dann Buns a 100 g formen und nochmal eine Stunde abgedeckt gehen lassen. Mit einem in Milch verquirlen Ei bestreichen. Ich hab dann noch Sesam oder Bergkäse drüber gestreut. Im Ofen bei 180 Grad 14 Minuten bei Umluft backen.
Endspurt...
Nach 20 Stunden für das Pulled Pork und 12 Stunden war es Zeit das Fleisch einzuwickeln. Das PP hab ich nochmal mit der BBQ Soße bestrichen.
Gute vier Stunden später nach dem Schwitzen im eigenen Saft
Zwischenzeitlich hab ich dann noch das Buffet aufgebaut.
Das war ca. die Hälfte der Ausbeute
Hier noch mein Tellerbild:
Danke fürs reinzuschauen und beste Grüße aus der Oberpfalz wünscht
Ludwig
ich habe nach sehr langer Abstinenz mal wieder den Weber Smoker angeworfen.
Auf den Plan stand das folgende:
- Brisket
- Pulled Pork
- KFC Coleslaw
- Baked Beans
- selbst gemachte Buns
- Blueberry BBQ Sauce
- Carolina Mustard Sauce
- scharfe Bratwurstultra Soße
Fangen wir mal mit dem Brisket an...
Zwei Stücke mit je 4 kg. Diese wurden mit Salz und Pfeffer ganz puristisch gerubbt, eingewickelt und dann über einen Tag in die Kühlung verfrachtet.
Weiter geht es mit dem Pulled Pork.
Drei Stück mit je 2,5 kg.
Erst mit scharfen Senf bestreichen und dann mit selbstgemachten Rub einmassieren.
Pulled Pork Rub nach Kinglui
- Rohrzucker
- Meersalz
- Paprikapulver süß
- Paprikapulver scharf
- getrockneter Senf
- Kümmel
- Organo
- Basilikum
- Kirschpfeffer von @Spiccy
- Macis
- getrocknete Jalapenios
- Chillipulver vom TdV
- getrocknete Tomaten
- Knoblauchpulver
- Ingwerpulver
Die Schweinenacken durften dann ebenfalls in der Kühlung Platz nehmen.
Geiles Zeug:
Am nächsten Abend wurde dann der Smoker angeheizt. Gesmokt wurde mit Aprikosenholz. Angepeilt waren 24 Stunden für das PP und 16 für das Brisket.
Nach 8 Stunden kam dann dass Brisket dazu.
Zwischenstand am nächsten Tag in der früh:
Blueberry BBQ Sauce zusammen basteln.
- 2 Flaschen Ketchup
- 1 Flasche HP BBQ Soße
- 1 Dose Tomaten
- 9 Zwiebeln
- 5 Zehen Knoblauch
- 4 EL Painmaker BBQ Soße
- Ahornsirup (nicht auf dem Bild)
- 3 EL von meinen PP Rub
- frischer Thymian und Rosmarin
- ein guter Schluck Whisky
- Butter, ca 100 g
Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und dann mit einem ordentlichen Stück Butter anschwitzen. Kräuter klein hacken und mit anschwitzen. Dann die übrigen Zutaten dazu, aufkochen und dann durchpürieren.
Ab dann werden die Aufnahmen etwas spärlicher... war ein bisschen im Stress.
Bilder der fertigen Soßen muss ich leider schuldig bleiben, des ist irgendwie untergegangen

Carolina Mustardsoße
- 300 g mittelscharfer Senf
- 100 ml Apfelsaft
- 2 TL Senfpulver
- 100 g Honig
- 80 ml Apfelessig
- 6 EL Ketchup
- 2 EL Tomatenmark
- 30 g brauner Zucker
- 50 g Worcester Sauce
- TL Chillipulver vom TdV
Zutaten zusammenrühren und dann aufkochen. Das wars.
Baked Beans
- 4 Dosen Chillibohnen
- 2 Dosen weiße Bohnen
- 2 Dosen Tomaten
- 300 g Bacon in kleine Würfel geschnitten
- 1 EL Schweineschmalz
- 200 ml Hühnerbrühe
- 200 ml Apfelsaft
- 8 Zwiebeln
- 6 Zehen Knoblauch
- eine Flasche Ketchup
- ein Schluck Whisky
- 2 EL von meinem PP Gewürz
- Ahornsirup
- ein halbes Glas Jalapenios
- Chillipulver nach Belieben
- 2 EL getrocknete Petersilie
- 2 Lorbeerblätter
Zwiebeln und Knoblauch sehr klein schneiden.
Speckwürfel gut im Topf auslassen und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch sehr klein schneiden und dann mit dem PP Gewürze anbraten. Restliche Zutaten dazu und ca. eine Stunde unter gelegentlichem Umrühren köcheln und reduzieren lassen.
Dann waren die Buns an der Reihe:
Burgerbuns
- 200 ml warmes Wasser
- 4 EL Milch
- 1 Würfel frische Hefe
- 35 g Zucker
- 8 g Salz
- 80 g weiche Butter
- 500 g Mehl
- 1 Ei
Hefe im warmen Wasser mit dem Zucker auflösen und 5 Minuten ruhen lassen. Dann alle übrigen Zutaten gut durchkneten. Den Teig zugedeckt eine Stunde auf der Heizung gehen lassen.
Dann Buns a 100 g formen und nochmal eine Stunde abgedeckt gehen lassen. Mit einem in Milch verquirlen Ei bestreichen. Ich hab dann noch Sesam oder Bergkäse drüber gestreut. Im Ofen bei 180 Grad 14 Minuten bei Umluft backen.
Endspurt...
Nach 20 Stunden für das Pulled Pork und 12 Stunden war es Zeit das Fleisch einzuwickeln. Das PP hab ich nochmal mit der BBQ Soße bestrichen.
Gute vier Stunden später nach dem Schwitzen im eigenen Saft
Zwischenzeitlich hab ich dann noch das Buffet aufgebaut.
Das war ca. die Hälfte der Ausbeute

Hier noch mein Tellerbild:
Danke fürs reinzuschauen und beste Grüße aus der Oberpfalz wünscht
Ludwig




