BOT-BBQ
Bundesgrillminister
Hallo zusammen,
gestern gab es mal wieder leckeres PP und zum Erstversuch kam noch eine Querrippe dazu.
Wie immer in der Metro geholt und zu hause vorbereitet. Samstag hatte ich eingekauft und geplant für Montag zu smoken aber es kam anders. Also dann für Dienstag. Eine Nacht länger marinieren kann ja nicht schaden .
Samstag Abend dann folgendes gemacht...PP 3,2kg gerubbt mit Pull that Piggy und gespritzt mit einer Mischung aus Butter, Wasser und ein Löffel Rub.
Die Rippe 1,7kg hab ich mit Beef Ribs-Rub aus dem großen Smoker Buch gerubbt.
Geplant war die Rippe 3-2-1 zum Mittag fertig zu machen und das PP ab 70°C KT wickeln und zum Abend hin fertig machen.
Jetzt lass ich aber Bilder sprechen...
Hier die 2 Kollegen im Rohzustand....und mit Rub.
Gut durchgezogen nach guten 2 tagen im Kühlschrank.
7 Uhr klingelte der Wecker und um 7:30 war schon Temperatur im Pit dank der warmen Außentemperatur.
Kurz nach halb 8 wurde dann aufgelegt. Auf den Bildern sind sie schon 2,5 Stunden drauf.
Temperatur lag immer zwischen 110-120 Grad.
Die Rippe kam nach den 2,5 Std. in die Schwedenschale mit einer Apfelsaft/Bier Mischung.
Nach weiteren 2 Std. kam die Rippe aus der Schale und wurde mit dieser BBQ Sauce glasiert.
Die Rippe habe ich 2 mal bestrichen und nach 1 Stunde kam sie raus.
Anschnitt: Sehr saftig und lecker aber für unseren Geschmack etwas zu viel Fett. Ist das Normal??
Weiter ging es mit dem Pullet Pork. Es sah schon super aus!
Hier ein Temp./Std. Verlauf...nach 5 Std. 59°C, nach 6 Std. 61°C, nach fast 8,5 Std. 70°C und gewickelt, nach 10 Std. 76°C, nach 12 Std. 85°C, fertig nach ca. 13,5 Stunden KT 93°C.
Gewickelt hatte ich in Backpapier. Und dann kam der Moment der Wahrheit....recht viel Saft im Papier aber alles sicher aufgefangen in der Schale.
Full Pull ohne Probleme!
Natürlich wieder selbst gebackene Buns von Göga. Man war das wieder lecker! Es hat sich wieder gelohnt!
Ein kleiner Rest ist auch noch über für ''schlechte Zeiten'' .
Fazit:
PP ist und bleibt neben Ribs mein Liebling! Bisher mein längstes Pulled Pork mit fast 14h und ich würde auch fast sagen mein bestes. Mit Butter zu spritzen behalte ich wohl bei.
Bis dahin
beste Grüße
Kristof
gestern gab es mal wieder leckeres PP und zum Erstversuch kam noch eine Querrippe dazu.
Wie immer in der Metro geholt und zu hause vorbereitet. Samstag hatte ich eingekauft und geplant für Montag zu smoken aber es kam anders. Also dann für Dienstag. Eine Nacht länger marinieren kann ja nicht schaden .
Samstag Abend dann folgendes gemacht...PP 3,2kg gerubbt mit Pull that Piggy und gespritzt mit einer Mischung aus Butter, Wasser und ein Löffel Rub.
Die Rippe 1,7kg hab ich mit Beef Ribs-Rub aus dem großen Smoker Buch gerubbt.
Geplant war die Rippe 3-2-1 zum Mittag fertig zu machen und das PP ab 70°C KT wickeln und zum Abend hin fertig machen.
Jetzt lass ich aber Bilder sprechen...
Hier die 2 Kollegen im Rohzustand....und mit Rub.
Gut durchgezogen nach guten 2 tagen im Kühlschrank.
7 Uhr klingelte der Wecker und um 7:30 war schon Temperatur im Pit dank der warmen Außentemperatur.
Kurz nach halb 8 wurde dann aufgelegt. Auf den Bildern sind sie schon 2,5 Stunden drauf.
Temperatur lag immer zwischen 110-120 Grad.
Die Rippe kam nach den 2,5 Std. in die Schwedenschale mit einer Apfelsaft/Bier Mischung.
Nach weiteren 2 Std. kam die Rippe aus der Schale und wurde mit dieser BBQ Sauce glasiert.
Die Rippe habe ich 2 mal bestrichen und nach 1 Stunde kam sie raus.
Anschnitt: Sehr saftig und lecker aber für unseren Geschmack etwas zu viel Fett. Ist das Normal??
Weiter ging es mit dem Pullet Pork. Es sah schon super aus!
Hier ein Temp./Std. Verlauf...nach 5 Std. 59°C, nach 6 Std. 61°C, nach fast 8,5 Std. 70°C und gewickelt, nach 10 Std. 76°C, nach 12 Std. 85°C, fertig nach ca. 13,5 Stunden KT 93°C.
Gewickelt hatte ich in Backpapier. Und dann kam der Moment der Wahrheit....recht viel Saft im Papier aber alles sicher aufgefangen in der Schale.
Full Pull ohne Probleme!
Natürlich wieder selbst gebackene Buns von Göga. Man war das wieder lecker! Es hat sich wieder gelohnt!
Ein kleiner Rest ist auch noch über für ''schlechte Zeiten'' .
Fazit:
PP ist und bleibt neben Ribs mein Liebling! Bisher mein längstes Pulled Pork mit fast 14h und ich würde auch fast sagen mein bestes. Mit Butter zu spritzen behalte ich wohl bei.
Bis dahin
beste Grüße
Kristof
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