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Pulled Pork vs Pulled Beef vom WSM.

fritzweber

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

von Freitag auf Samstag habe ich PP und PB gemacht..

Das PP 3.6 kg schwer mit Knochen (mit Knochen werden die PPS noch saftiger finde ich)
Das PB 2 kg von der "Hohe Rippe", das gute Stück.

Beides mit Magic Dust bestäubt und dann um ca 20 Uhr auf dem WSM mit 5 kg Sand und 3 Liter Wasser in einer Schale / Topf...

Der Wsm wurde mit Greek Fire ausgelegt und zum zünden habe ich die Bambus half Stangen von MCBrikett genommen (Test Paket, danke!!!), muss sagen das diese auch sehr gut sind, stinken nicht und qualmen auch nicht!! Kann ich auch empfehlen, allerdings haben die guten Stücke eine höllen Hitze, das nächte mal nehme ich paar Stücke weniger :D ...

gesmokt wurde mit Cook in the wood (siehe Bild)

Dann in der Früh am Samstag
72 KT beim PP
76 KT beim PB

ab in Jehova , diesmal musste es schnell gehen

und um 12 Uhr hatte das PB 93 erreicht und das PP 13 Uhr war es glaub ich 94 KT.

Jewweils 30 min in den Ofen zum ruhen.

Ich muss sagen, geschmacklich war das Pulled Beef sehr gut, saftig und eben starken geschmack nach Rind und den Holzrauch (Wein Berry + Whiskey Chunks aus Spanien von Cook in the wood auch danke an die, müsst ihr mal testen!!)

Dennoch bevorzuge ich beim Beef, das BRISKET, soll jetzt nicht heissen das ich kein PB mag aber da ziehe ich das andere vor !!!

PP dazu muss ich nichts sagen, wie immer legendär :D

:D

Viele Bilder für EUCH !!!! WIE IMMER freue ich mich über eure Kommentare :)

Schönen Sonntag !!

Die ersten Pulled Bilder sind vom Pulled Beef !!!


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wow 74 clicks und keine antwort, hab ich auch noch nicht erlebt... lohnt sich das noch bilder reinzustellen hust ...
 
Sieht sehr lecker aus, schönen Rauchring.
Habe auch beides schön gemacht (nicht gleichzeitig wie Du) Familie mag PP lieber.

Wie lange haben die Greek Fire gehalten?
 
die greek fire waren ca zur hälfte weg (15 stunden) hab damit die besten erfahrungen gemacht.
rekord liegt bei 30 stunden wenn der kohlekorb knakke voll ist mit greek fire und schlitze lüfter einstellungen bzw mit dem party q :)
 
die greek fire waren ca zur hälfte weg (15 stunden) hab damit die besten erfahrungen gemacht.
rekord liegt bei 30 stunden wenn der kohlekorb knakke voll ist mit greek fire und schlitze lüfter einstellungen bzw mit dem party q :)

Sehr gut,
Wenn Du fertig bis mit grillen und die Lüftungen zu machst,
gehen die Kohlen dann aus und man kann die wiederverwenden?
 
Ich verwende die dann immer wieder ist kein Problem! Ein großer Azk ist übrig geblieben, gehen im wsm rasch aus
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Es sieht sehr lecker aus
PP habe ich bis jetzt noch nicht gemacht, aber schon gegessen.
Steht ganz oben auf der ToDoListe
Super gemacht
 
Schaut gut aus. Vor allem die Bilder vom Pull. Pulled Beef steht bei mir demnächst auch mal an. Wollte aber ander Rubs nehmen, die mir für Beef empfohlen worden sind. Es freut mich zu sehen, dass deine Paella Pfanne passt und genug Wasser schluckt :thumb2: Dann können die anderen Ver-WSM-ungen ja kommen. Du hattest das Testpaket von mcBrikett. Kannst du auch mal was zu der Kokoskohle sagen im Vergleich zur Greek Fire??? Bin immer noch am Schwanken, welche ich kaufen soll, da die Profagus ja inzwischen fast den gleichen Kilopreis haben, kann man auch online was nicht Ausgasendes kaufen.

Viele Grüße
Kerstin
 
Ich würde die greek nehmen wird auf Dauer billiger
20 Euro 10 kg.

Die MC ist auch gut 10 kg 25 Euro...
Hat aber bisschen mehr Power, eher was für direkt grillen

Beide lassen sich gut zünden, qualmen nicht, stinken nicht.

Welchen beef rub nimmst du? LG

Danke für eure Antworten.
 
Hallo,

sieht beides gelungen aus :thumb1: probiere beim Rind mal einen anderen Rub als Magic Dust, MD finde ich passt gar nicht zu Rind.

Gruß Funky
 
Also ich habe 2 Rubs im Auge, die hier im Forum immer wieder für Beef genommen werden. Einmal orientiert an diesem Thread hier von @Spike_Bln http://www.grillsportverein.de/forum/threads/pulled-beef-voller-erfolg.225174/ und der 2. Rub ist der Big Bad Beef Rub von Meathead soweit ich das weiß http://amazingribs.com/recipes/rubs_pastes_marinades_and_brines/big_bad_beef_rub.html
Ich will am 7.2.2015 9kg PB machen. Da dachte ich mir lohnt es sich doch, das gute Stück auseinander zu schneiden und beide Rubs im Vergleich zu probieren. Vielleicht auch 3 Teile und dann noch Pitmasters Pride vom Spiccy mit dazu. Mal schauen, aber die 2 Rubs werden es definitiv.

Nochmal wegen der Kohle: Hast du einen Unterschied bei der Kokoskohle zwischen den Eggs und der Röhrenform festgestellt??? Wollte mir eventuell auch mal das Testpaket bestellen. Für direkte Grillsachen habe ich Steakhouse Kohle, wo mir manchmal noch ganze Stämme entgegen kommen. Die hat sich für sehr hohe Temp. echt bewährt. Und diese ist mit 30€/15kg bei weitem günstiger als die Briketts.
 
Du machst es richtig: ich könnte mich auch nur noch von dem Zeug ernähren [emoji6].

Mein Vorrat an PP ist bald aufgebraucht, da muss dringend wieder was auf den WSM...

:thumb2:
 
@ labor kein großen unterschied, aber ich empfehle greek fire nur noch :)

den rub teste ich mal !!!
 
@Laborteufel ich bestell sie immer da geht schnell !

preis ist überall gleich !!

http://www./epages/62455639.sf/de_D...ts/"Greek Fire (10kg)"&ViewAction=ViewProduct
 
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