Hallo zusammen,
ich habe hier schon ab und an mal mitgelesen, jetzt aber auch mal eine Frage, die ich gern stellen würde. Ich hoffe, dass ich hier im richtigen Bereich gelandet bin, die Frage passt meiner Meinung nach nirgendwo so ganz perfekt rein.
Ich würde gern ein Pulled Pork zubereiten, habe das auf dem Kugelgrill auch schon ein paar mal erfolgreich gemacht. Ich muss aber gestehen, dass ich mir ungern die Nächte um die Ohren schlage und gerade im Winter wenn es draußen kalt ist, habe ich da wenig Lust und mein Grill verlangt doch immer mal wieder Zuwendung. Ich würde für eine anstehende Feier jetzt aber trotzdem gern ein Pulled Pork zubereiten und habe folgende Idee.
Müsste es nicht möglich sein, das Pulled Pork zuerst für ca. 5 Stunden im Grill zu räuchern, dann das Fleisch vom Grill zu nehmen und am nächsten Tag dann im Ofen fertig zu garen? Ich würde mir erhoffen, dass ich dadurch den schönen Räuchergeschmack bekomme, ohne mich Nachts um meinen Grill kümmern zu müssen. Selbst wenn ich den Ofen dann mitten in der Nacht einmal anschalten müsste wäre das ja deutlich weniger Aufwand, als den Grill regelmäßig zu regulieren. Hat schon jemand Erfahrung damit? Ich würde gern ungefähr 6 kg zubereiten, wie lange würde das im Ofen wohl dauern?
Viele Grüße
Martin
ich habe hier schon ab und an mal mitgelesen, jetzt aber auch mal eine Frage, die ich gern stellen würde. Ich hoffe, dass ich hier im richtigen Bereich gelandet bin, die Frage passt meiner Meinung nach nirgendwo so ganz perfekt rein.
Ich würde gern ein Pulled Pork zubereiten, habe das auf dem Kugelgrill auch schon ein paar mal erfolgreich gemacht. Ich muss aber gestehen, dass ich mir ungern die Nächte um die Ohren schlage und gerade im Winter wenn es draußen kalt ist, habe ich da wenig Lust und mein Grill verlangt doch immer mal wieder Zuwendung. Ich würde für eine anstehende Feier jetzt aber trotzdem gern ein Pulled Pork zubereiten und habe folgende Idee.
Müsste es nicht möglich sein, das Pulled Pork zuerst für ca. 5 Stunden im Grill zu räuchern, dann das Fleisch vom Grill zu nehmen und am nächsten Tag dann im Ofen fertig zu garen? Ich würde mir erhoffen, dass ich dadurch den schönen Räuchergeschmack bekomme, ohne mich Nachts um meinen Grill kümmern zu müssen. Selbst wenn ich den Ofen dann mitten in der Nacht einmal anschalten müsste wäre das ja deutlich weniger Aufwand, als den Grill regelmäßig zu regulieren. Hat schon jemand Erfahrung damit? Ich würde gern ungefähr 6 kg zubereiten, wie lange würde das im Ofen wohl dauern?
Viele Grüße
Martin