Diese Woche verweilte ich ein paar Tage in der Hauptstadt.
Dort nutzte ich die viele freie Zeit, um nach Kreuzberg zu fahren. In der Markthalle Neun gibt es einen kleinen Stand von Big Stuff Smoked BBQ. Dort probierte ich Pulled Pork und muss sagen, es war lecker. Jedoch meiner Meinung nach viel zu wenig Fleisch für 5,50 € je Burger. (lt. Karte 125 g)
Das Fleisch wurde vor den Gästen gepullt und zum Burger verarbeitet. Etwas BBQ-Sauce, dünne Apfelscheiben, Zitronensaft und Rucola---fertig. Die Buns sahen aus, wie selbstgebacken und waren auch ganz gut.
Abends ging die Reise dann zu Chicago Williams BBQ in Berlins Mitte. Hier saß ich mit meiner GöGa recht gemütlich in rustikaler Atmosphäre. Wir nahmen eine Platte für zwei Personen mit BabyBackRibs, Pulled Pork, Hähnchenschenkeln und Nudeln mit Käse überbacken.
Das PP war recht fest und etwas trocken---also nix.
Die Ribs waren mir zu dunkel (fast verbrannt).
Die Hähnchenschenkel waren ganz gut.
Am besten schmeckte noch das Bier (Name leider entfallen).
Die Nudeln waren plump im Topf ohne irgendwas mit Käse überbacken... so schmeckten sie dann auch.
Vielleicht fährt der Eine oder Andere ja mal nach Berlin und will auch probieren. Deshalb dachte ich mir, man kann seine Erfahrungen ruhig teilen. Vielleicht gibt es ja noch mehrere gute Adressen in Berlin. (bin dort öfter)
Um die Erlebnisse besser verarbeiten zu können, besorgte ich mir gestern zwei schöne Nacken mit insgesamt 5,6 kg. Diese wurden mit MD gewürzt und über Nacht im Kühler gelagert. Seit ca. 10:00 Uhr liegen sie nun im Smoker und haben bereits eine KT von 55 °C erreicht.
Ich werde sie zur ersten Plateau-Phase einpacken.
Fortsetzung folgt....
Dort nutzte ich die viele freie Zeit, um nach Kreuzberg zu fahren. In der Markthalle Neun gibt es einen kleinen Stand von Big Stuff Smoked BBQ. Dort probierte ich Pulled Pork und muss sagen, es war lecker. Jedoch meiner Meinung nach viel zu wenig Fleisch für 5,50 € je Burger. (lt. Karte 125 g)
Das Fleisch wurde vor den Gästen gepullt und zum Burger verarbeitet. Etwas BBQ-Sauce, dünne Apfelscheiben, Zitronensaft und Rucola---fertig. Die Buns sahen aus, wie selbstgebacken und waren auch ganz gut.
Abends ging die Reise dann zu Chicago Williams BBQ in Berlins Mitte. Hier saß ich mit meiner GöGa recht gemütlich in rustikaler Atmosphäre. Wir nahmen eine Platte für zwei Personen mit BabyBackRibs, Pulled Pork, Hähnchenschenkeln und Nudeln mit Käse überbacken.
Das PP war recht fest und etwas trocken---also nix.
Die Ribs waren mir zu dunkel (fast verbrannt).
Die Hähnchenschenkel waren ganz gut.
Am besten schmeckte noch das Bier (Name leider entfallen).
Die Nudeln waren plump im Topf ohne irgendwas mit Käse überbacken... so schmeckten sie dann auch.
Vielleicht fährt der Eine oder Andere ja mal nach Berlin und will auch probieren. Deshalb dachte ich mir, man kann seine Erfahrungen ruhig teilen. Vielleicht gibt es ja noch mehrere gute Adressen in Berlin. (bin dort öfter)
Um die Erlebnisse besser verarbeiten zu können, besorgte ich mir gestern zwei schöne Nacken mit insgesamt 5,6 kg. Diese wurden mit MD gewürzt und über Nacht im Kühler gelagert. Seit ca. 10:00 Uhr liegen sie nun im Smoker und haben bereits eine KT von 55 °C erreicht.
Ich werde sie zur ersten Plateau-Phase einpacken.
Fortsetzung folgt....