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Pulled Wammerl mit viel Kruste

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus GSV'ler,

heute war's mal wieder soweit: Homeoffice, Sonnenschein und im Kühlschrank schlummert ein schönes Stück Schweinebauch vom Markt-Metzger.

Über Nacht hatte ich das Bäuchlein schon wie gewohnt gesalzen und damit die Schwarte präpariert.

Und nachdem ich Zeit hatte, hab ich das Wammerl bereits mittags bei 130° aufgelegt und für insgesamt 6,5 Stunden gegrillt.

Erst 5,5 Stunden bei 110 - 130° , dann eine halbe Stunde vom Grill genommen, in der Zeit durfte der Grill von 110 auf 250° hochheizen.

Und dann einfach bei hoher Temperatur weitergegrillt, bis die Kruste gepasst hat.

Leute, das Fleisch war der Hammer ... hatte ich noch nie bei einem Wammerl, das war zum Zupfen und Reißen wie aus dem Lehrbuch :messer:


So sieht das Fleisch nach der Kühlschrank-Phase aus. Leicht geritzt, gesalzen und mit etwas Reis-Essig eingerieben

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Start bei 130°


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Heute mal wieder mit Salzdeckel

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Nach drei oder vier Stunden war die KT theoretisch schon so weit ... aber wir haben ja Zeit

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Nach über 5 Stunden hab ich das schöne Stück dann vom Grill genommen und beiseite gestellt.

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Den Grill (in dem Fall das Big Green Egg Minimax) hab ich kurz aufgerissen und innerhalb von 20min auf 250° hochgejagt.

Das ist dsa schöne an dem Ei ... einfach Lüftung auf, keine Kohlen nachlegen etc. - ich liebe es :love:

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Dabei hab ich festgestellt, dass der Sahara-Staub dann doch seine Spuren hinterlassen hat :pfeif:

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Nach 20 min betrachten wir eine schöne aber dennoch leicht seltsame Kruste.

Die war so hell, das hatte ich noch nie. Liegt vielleicht an der langen Zeit mit Salzdeckel - keine Ahnung.
Oder es war eine Albino-Sau. Wir werden es nie erfahren.


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Das Fleisch war eine Offenbarung: einfach mit der Gabel zerreißen, fast Pulled Pork ähnlich


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Ich kann mich nur wiederholen: Make Kruste, not war ☮️



:prost:
 
Achim , da robben irgendwelche Maden auf dem Bauch rum !
Kannste nicht gefahrlos verzehren !
Aber geil schaut das Ding schon aus . Ist noch was da ?

:-)
 
Achim, Deine Krustenshows sind der Hammer und diese Folge gefällt mir riesig! 👌🏻

Vielen Dank :prost: ... to be continued ... :sun:

Achim , da robben irgendwelche Maden auf dem Bauch rum !

Tatsache, seh ich jetzt erst beim Betrachten der Bilder. Deshalb war heute das Umami so vorschmeckend !

Ach, Rüdiger, der lässt uns ja doch leider nix übrig… 😢

doch, gibt noch was :sun:


es wäre noch was da :sun:

Ist noch was da ?

ja, warum :sun:
 
P
O
R
N
O
Richtig geil Achim 🤤
 
Danke für das nette Feedback. Die Reste gab's heute Mittag in der Nudelsuppe :ramen:
 
Wollte nochmal nachfragen, ob jemand eine Idee hat, warum die Kruste gar so hell blieb .. kennt jemand dieses Phänomen ?
 
Ganz großes Kino :love:
 
Die Kruste sieht abartig gut aus! Aber auch der Rest vom Bauch...schon weich, "glibberiges" Gelee...da brauch ich gar nichts weiteres dazu. Das könnte ich so naschen, wie Schokolade...wenns nicht so ungesund wäre! :mad:
 
Astrein Achim, :thumb2: dein Bauch ist einfach wunderschön, knusprig und lecker.:D
 
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