Hallo Sportsfreunde,
nachdem ich kürzlich einen Post von @styria9 gelesen habe, habe ich so richtig Lust auf PP bekommen. @styria9 hatte dabei gleichzeitig ein en Tafelspitz zu PB verarbeitet. PB hatte ich noch nie gemacht also einen Schweinenacken und einen Tafelspitz aus dem Froster geholt und nachgebaut. Zumal sich das Wetter für Longjobs angeboten hat.
Hier die Bilderflut:
Ich bin Freitag Abend gegen 21:00 Uhr nach Hause gekommen und habe erst mal die 67er Kugel mit Ring für 15 Stunden niedrige Temperatur vorbereitet.
Dann den Tafelspitz pariert und den Nacken gerubbed mit Memphis Rub von Reichlen und der Tafelspitz mit Salz, Pfeffer, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Senfpulver und ein wenig Cayennepfeffer
Und ab in die Kugel damit um 22:30 Uhr
Geräuchert wird mit Mesquite
Um 7:30 Uhr am nächsten Morgen war ich dann doch neugierig was das Thermometer sagt. Erfahrungsgemäß steigt die Temp. über Nacht geringfügig an.
115°C .............. das passt
Die beiden Burschen sehen schon ganz gut aus und haben schon beide ca. 80°C KT
Gegen 13:00 Uhr war es dann soweit. Der Nacken hatte 93°C KT und der Tafelspitz 91°C KT
Etwas flüssige Butter, BBQ Sauce und Krautsalat vorbereitet
Und jetzt das PB
Der Tafelspitz schaut trocken und faserig aus
Pullen lässt es sich leicht und zäh ist es auch nicht, nur etwas trocken.
Der Schweinenacken hat deutlich attraktiver ausgesehen
kein bisschen schwarz .............. Mahagoni .......... so, wie es sein soll
Beim drauf drücken weich wie Pudding unter einer knusprigen Kruste .......... perfekt
Das Pullen war im Gegensatz zum PB kaum nötig, Der Nacken ist förmlich bei Berührung zerfallen
Ein Traum............
Etwas BBQ Sauce drauf
Und dann ein Roggenbrötchen (Tipp von Timo @Siegerlandgriller) gefüllt
Fazit:
Das PB war etwas trocken aber zart und mit flüssiger Butter und etwas BBQ Sauce ausgesprochen lecker. Völlig anders als PP.
Das PP war das beste PP das ich bisher gemacht habe. Ein Traum. Ich mache PP nicht so oft, ein bis zwei mal pro Jahr aber diesmal war es einfach nur gut.
Letztendlich muss ich sagen, dass ich ein PP einem PB vorziehen würde. Ich denke, @styria9 , das deckt sich im Wesentlichen mit Deinen Erfahrungen.
Euch allen noch eine schöne Grillwoche
Euer Norbert
nachdem ich kürzlich einen Post von @styria9 gelesen habe, habe ich so richtig Lust auf PP bekommen. @styria9 hatte dabei gleichzeitig ein en Tafelspitz zu PB verarbeitet. PB hatte ich noch nie gemacht also einen Schweinenacken und einen Tafelspitz aus dem Froster geholt und nachgebaut. Zumal sich das Wetter für Longjobs angeboten hat.
Hier die Bilderflut:
Ich bin Freitag Abend gegen 21:00 Uhr nach Hause gekommen und habe erst mal die 67er Kugel mit Ring für 15 Stunden niedrige Temperatur vorbereitet.
Dann den Tafelspitz pariert und den Nacken gerubbed mit Memphis Rub von Reichlen und der Tafelspitz mit Salz, Pfeffer, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Senfpulver und ein wenig Cayennepfeffer
Und ab in die Kugel damit um 22:30 Uhr
Geräuchert wird mit Mesquite
Um 7:30 Uhr am nächsten Morgen war ich dann doch neugierig was das Thermometer sagt. Erfahrungsgemäß steigt die Temp. über Nacht geringfügig an.
115°C .............. das passt
Die beiden Burschen sehen schon ganz gut aus und haben schon beide ca. 80°C KT
Gegen 13:00 Uhr war es dann soweit. Der Nacken hatte 93°C KT und der Tafelspitz 91°C KT
Etwas flüssige Butter, BBQ Sauce und Krautsalat vorbereitet
Und jetzt das PB
Der Tafelspitz schaut trocken und faserig aus
Pullen lässt es sich leicht und zäh ist es auch nicht, nur etwas trocken.
Der Schweinenacken hat deutlich attraktiver ausgesehen
kein bisschen schwarz .............. Mahagoni .......... so, wie es sein soll
Beim drauf drücken weich wie Pudding unter einer knusprigen Kruste .......... perfekt
Das Pullen war im Gegensatz zum PB kaum nötig, Der Nacken ist förmlich bei Berührung zerfallen
Ein Traum............
Etwas BBQ Sauce drauf
Und dann ein Roggenbrötchen (Tipp von Timo @Siegerlandgriller) gefüllt
Fazit:
Das PB war etwas trocken aber zart und mit flüssiger Butter und etwas BBQ Sauce ausgesprochen lecker. Völlig anders als PP.
Das PP war das beste PP das ich bisher gemacht habe. Ein Traum. Ich mache PP nicht so oft, ein bis zwei mal pro Jahr aber diesmal war es einfach nur gut.
Letztendlich muss ich sagen, dass ich ein PP einem PB vorziehen würde. Ich denke, @styria9 , das deckt sich im Wesentlichen mit Deinen Erfahrungen.
Euch allen noch eine schöne Grillwoche
Euer Norbert

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Ich kann ja klug reden, denn PB habe ich bisher auch noch nicht gemacht
. Irgendwann muss ich da mal ran!


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