• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Pumpkin Pie vom Grill

crusaderflex

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Sportsfreunde,

heute nachmittag war Kürbisernte angesagt

IMG_20171013_152924.jpg


und bevor die neuen Kaventsmänner angeschnitten werden, sollte mal das Kürbismus von 2015 aufgebraucht werden.
Daher gabs heute Pumpkin PIe.

DSC_1451.JPG
so sieht das Endergebnis aus, aber nun von Anfang an.

IMG_20171013_132405.jpg
Übersicht der Zutaten für die Füllung

Für den Boden:
250 g Mehl
1 TL Salz
155 g Butter, kalte
60 ml Wasser, eiskaltes
Für die Füllung:
150 g Zucker, weißer (130g Zucker)
1/2 TL Salz
1 TL Zimt, gemahlen
1/2 TL Ingwer, gemahlen
1/4 TL Nelkenpulver
1/2 TL Piment, gemahlen
1/4 TL Muskat, gerieben
2 große Ei(er)
440 g Kürbisfleisch, gekocht und püriert
355 ml Kondensmilch


IMG_20171013_131900.jpg

Teig aus Mehl, Butter, Wasser und Salz nach ner halben Stunde im Kühlschrank.

IMG_20171013_141655.jpg
Teig lässt sich super ausrollen.

IMG_20171013_142020.jpg
und ab in die Form

IMG_20171013_141457.jpg
Füllung, ich hatte diesen Pie schon mal vor 2 Wochen gemacht, hier hatte ich feineres Kürbismus, heute war
es etwas grober, aber genauso lecker!

IMG_20171013_142129.jpg
Teig mit Füllung

IMG_20171013_142410.jpg
und ab auf den Grill (ca. 1h bei 200°C)

IMG_20171013_145542.jpg

Fertig ....

IMG_20171013_154310.jpg


DSC_1450.JPG
Tellerbild, mehr ging heut nicht mehr rein, da es noch Pizza gab, aber das ist eine andere Geschichte.....

Also wer Kürbis mag, dem kann ich nur raten den Kuchen, unbedingt mal nachzumachen.

Schönen Abend noch
Michael
 

Anhänge

  • IMG_20171013_152924.jpg
    IMG_20171013_152924.jpg
    725,9 KB · Aufrufe: 304
  • DSC_1451.JPG
    DSC_1451.JPG
    268,3 KB · Aufrufe: 310
  • IMG_20171013_132405.jpg
    IMG_20171013_132405.jpg
    372,6 KB · Aufrufe: 302
  • IMG_20171013_131900.jpg
    IMG_20171013_131900.jpg
    365,9 KB · Aufrufe: 304
  • IMG_20171013_141655.jpg
    IMG_20171013_141655.jpg
    463,1 KB · Aufrufe: 314
  • IMG_20171013_142020.jpg
    IMG_20171013_142020.jpg
    266,5 KB · Aufrufe: 303
  • IMG_20171013_141457.jpg
    IMG_20171013_141457.jpg
    417,6 KB · Aufrufe: 304
  • IMG_20171013_142129.jpg
    IMG_20171013_142129.jpg
    464,3 KB · Aufrufe: 306
  • IMG_20171013_142410.jpg
    IMG_20171013_142410.jpg
    296 KB · Aufrufe: 304
  • IMG_20171013_145542.jpg
    IMG_20171013_145542.jpg
    358,3 KB · Aufrufe: 302
  • IMG_20171013_154310.jpg
    IMG_20171013_154310.jpg
    575,9 KB · Aufrufe: 303
  • DSC_1450.JPG
    DSC_1450.JPG
    283,6 KB · Aufrufe: 305

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Schöne Torte :-) - da muss ich ein Lesezeichen setzten - ist ja Kürbiszeit. Wie hast Du das Kürbismus gemacht?

Danke und schönen Abend Silvia
 

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
@Cladonia
Torte ist jetzt vielleicht a weng übertriebn ;)

Für das Mus einfach den Kürbis in Spalten schneiden und im Backofen weich kochen, anschliessend pürieren.

O, ganz einfach - danke Dir :-)
Tu noch einen Tupfer Schlagrahm drauf, dann passt die Torte ;-)
 

medium.rare

Fleischmogul
Ein wirklich lecker ausschauender Pumpkin Pie! Hab ich schon ewig nicht mehr gemacht und muss ich unbedingt auch mal wieder backen. Vielleicht probiere ich mal eine Variante mit Boden aus Hefeteig.
 

MecHanisch

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ich durfte ja vor zwei Wochen deinen Pumkin Pie probieren und war hin und weg. Kürbis hatte ich bisher noch nie als Kuchen verarbeitet, heute ist er gerade am backen, ich freue mich schon aufs Ergebnis.
Danke für die Inspiration
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Michael,

der Pumkin-Pie sieht gut aus :thumb2:

Da hätte ich auch gern ein Stück genommen
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 208
Oben Unten