Jedes Jahr Ende November ist es soweit; meine Kollegen in der Firma freuen sich auf eine besondere Fütterung.
Traditionell gibt es da seit ein paar Jahren Pastrami und BBB, dazu noch ein vegetarisches "Schmalz" und Brot aus dem Spessart.
Die Schinken hängen schon im Keller zum reifen, darüber hatte ich in einem separaten Thread berichtet.
Am Freitag wurde dann erst mal ein schönes Stück Tafelspitz geholt und mit ca. 40g NPS/Kilo sowie einigen Wacholderbeeren in den Vakuumschlaf geschickt.
Von der Vorbereitung gibts keine Bilders, so sieht das Teil heute aus, schon ordentlich umgerötet.
Heute wurde dann ein Stück Schweinenacken geholt, ausgebahnt und ebenfalls in den Vakuumschlaf geschickt.
Bildqualität leider ziemlich mies wegen seitlicher Neonbeleuchtung, ich gelobe Besserung.
Hier der Delinquent zusammen mit den Karkassen und nem Stückchen, das ich wegen der Optik abgeschnitten hab. Die Karkassen werden am Purzeltag direkt mit weiteren Schweinderl und Rinderbrocken zu nem schönen Gulasch verarbeitet. Auch die Familienbende hat schließlich Hunger.
Jetzt wart ich erstmal bis Samstag in einer Woche, dann gehts weiter.
Traditionell gibt es da seit ein paar Jahren Pastrami und BBB, dazu noch ein vegetarisches "Schmalz" und Brot aus dem Spessart.
Die Schinken hängen schon im Keller zum reifen, darüber hatte ich in einem separaten Thread berichtet.
Am Freitag wurde dann erst mal ein schönes Stück Tafelspitz geholt und mit ca. 40g NPS/Kilo sowie einigen Wacholderbeeren in den Vakuumschlaf geschickt.
Von der Vorbereitung gibts keine Bilders, so sieht das Teil heute aus, schon ordentlich umgerötet.
Heute wurde dann ein Stück Schweinenacken geholt, ausgebahnt und ebenfalls in den Vakuumschlaf geschickt.
Bildqualität leider ziemlich mies wegen seitlicher Neonbeleuchtung, ich gelobe Besserung.
Hier der Delinquent zusammen mit den Karkassen und nem Stückchen, das ich wegen der Optik abgeschnitten hab. Die Karkassen werden am Purzeltag direkt mit weiteren Schweinderl und Rinderbrocken zu nem schönen Gulasch verarbeitet. Auch die Familienbende hat schließlich Hunger.
Jetzt wart ich erstmal bis Samstag in einer Woche, dann gehts weiter.