eichhoernchen
Militanter Veganer
Hallo!
Aufgrund des großen Erfolgs meines Vaters pute-bei-abfallender-temperatur-im-holzbackofen würde ich auch gerne für ein Fest eine Pute grillen. In meiner Wiener Stadtwohnung kann ich jedoch nicht mit so einem tollen Holzbackofen aufwarten und muss daher mit meinem Gasofen auskommen. Ich habe einen sehr großen Römertopf (wo hoffentlich eine 7kg-Pute hineinpassen wird) in dem ich das gerne bewerkstelligen würde. Da mein Vater mir sehr zum Niedertemperaturgaren rät, meine Frage:
Macht Niedertemperaturgaren im Römertopf Sinn? Meine Hendl werden immer sehr saftig (im Römertopf und nicht mit NT). Die sind nur viel kleiner als meine geplante Pute. Meine Pute werde ich viel länger im Rohr haben müssen. Da wird das Wasser wahrscheinlich bei beiden Methoden (NT oder nicht NT) schnell verdampft sein. Macht es Sinn (bzw ist es überhaupt möglich) den Deckel zwischendurch nocheinmal zu wässern? (mit heißem Wasser müsste der Deckel das doch aushalten, oder?)
Danke!
Aufgrund des großen Erfolgs meines Vaters pute-bei-abfallender-temperatur-im-holzbackofen würde ich auch gerne für ein Fest eine Pute grillen. In meiner Wiener Stadtwohnung kann ich jedoch nicht mit so einem tollen Holzbackofen aufwarten und muss daher mit meinem Gasofen auskommen. Ich habe einen sehr großen Römertopf (wo hoffentlich eine 7kg-Pute hineinpassen wird) in dem ich das gerne bewerkstelligen würde. Da mein Vater mir sehr zum Niedertemperaturgaren rät, meine Frage:
Macht Niedertemperaturgaren im Römertopf Sinn? Meine Hendl werden immer sehr saftig (im Römertopf und nicht mit NT). Die sind nur viel kleiner als meine geplante Pute. Meine Pute werde ich viel länger im Rohr haben müssen. Da wird das Wasser wahrscheinlich bei beiden Methoden (NT oder nicht NT) schnell verdampft sein. Macht es Sinn (bzw ist es überhaupt möglich) den Deckel zwischendurch nocheinmal zu wässern? (mit heißem Wasser müsste der Deckel das doch aushalten, oder?)
Danke!