• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Puten Pastrami vom Q 240

Hans-Georg

Hobbygriller
Habe das erste mal Puten Pastrami auf meinen E Grill gemacht Ergebnis kann sich sehen lassen.
Gewürzt habe ich es mit einen Rub von Raichlen

3 EL Koriandersamen
3 EL schwarzer Pfeffer
6 Knoblauchzehen (klein geschnitten)
1 1/2 TL Senfsamen
5 EL grobes Salz
5 EL brauner Zucker
5 EL süßes Paprikapulver
1 EL Ingwer, gemahlen
1 TL Muskatblüte

20170709_104935.jpg

pariert u. gebunden
20170709_110007.jpg
20170709_110421.jpg

leicht mit Öl eingestrichen u.gerubbt
20170709_111038.jpg

ab für 24 Std. in den Kühlschrank
20170710_113145.jpg

bereit für den Grill
20170710_120121.jpg
20170710_140327.jpg

eingehängt bei einer KT 17°C
20170710_140321.jpg
20170710_160149.jpg
20170710_161609.jpg

nach ca. 4 Std.
20170710_192849.jpg

nach ca. 6 Std. waren die 75°C KT ereicht
20170710_213854.jpg

Geschmack ist genial

20170709_104935.jpg


20170709_110007.jpg


20170709_110421.jpg


20170709_111038.jpg


20170710_113145.jpg


20170710_120121.jpg


20170710_140321.jpg


20170710_140327.jpg


20170710_160149.jpg


20170710_161609.jpg


20170710_192849.jpg


20170710_213854.jpg
 

Anhänge

  • 20170709_104935.jpg
    20170709_104935.jpg
    259,7 KB · Aufrufe: 477
  • 20170709_110007.jpg
    20170709_110007.jpg
    320,4 KB · Aufrufe: 478
  • 20170709_110421.jpg
    20170709_110421.jpg
    553,2 KB · Aufrufe: 467
  • 20170709_111038.jpg
    20170709_111038.jpg
    299,6 KB · Aufrufe: 457
  • 20170710_113145.jpg
    20170710_113145.jpg
    320,3 KB · Aufrufe: 458
  • 20170710_120121.jpg
    20170710_120121.jpg
    560,6 KB · Aufrufe: 458
  • 20170710_140321.jpg
    20170710_140321.jpg
    401,5 KB · Aufrufe: 456
  • 20170710_140327.jpg
    20170710_140327.jpg
    437,1 KB · Aufrufe: 460
  • 20170710_160149.jpg
    20170710_160149.jpg
    513,7 KB · Aufrufe: 466
  • 20170710_161609.jpg
    20170710_161609.jpg
    310,2 KB · Aufrufe: 475
  • 20170710_192849.jpg
    20170710_192849.jpg
    431,7 KB · Aufrufe: 469
  • 20170710_213854.jpg
    20170710_213854.jpg
    274,1 KB · Aufrufe: 462
  • 20170709_104935.jpg
    20170709_104935.jpg
    259,7 KB · Aufrufe: 472
  • 20170709_110007.jpg
    20170709_110007.jpg
    320,4 KB · Aufrufe: 471
  • 20170709_110421.jpg
    20170709_110421.jpg
    553,2 KB · Aufrufe: 468
  • 20170709_111038.jpg
    20170709_111038.jpg
    299,6 KB · Aufrufe: 471
  • 20170710_113145.jpg
    20170710_113145.jpg
    320,3 KB · Aufrufe: 471
  • 20170710_120121.jpg
    20170710_120121.jpg
    560,6 KB · Aufrufe: 479
  • 20170710_140321.jpg
    20170710_140321.jpg
    401,5 KB · Aufrufe: 468
  • 20170710_140327.jpg
    20170710_140327.jpg
    437,1 KB · Aufrufe: 463
  • 20170710_160149.jpg
    20170710_160149.jpg
    513,7 KB · Aufrufe: 460
  • 20170710_161609.jpg
    20170710_161609.jpg
    310,2 KB · Aufrufe: 457
  • 20170710_192849.jpg
    20170710_192849.jpg
    431,7 KB · Aufrufe: 472
  • 20170710_213854.jpg
    20170710_213854.jpg
    274,1 KB · Aufrufe: 460
Schönes Pastrami! :thumb2:

Ich mache auch am liebsten Putenpastrami. Dauert nicht so lange (Pökelphase) und man kann schön mit den Würzungen experimentieren. Mein Favorit ist derzeit mit Hot Madras Curry...
 
Hallo Hans-Georg,
super gemacht dein Pastrami, kannst du mir sagen wo man diese Räuchermischung kaufen kann?
Gruß Micha
 
Hallo Micha
sorry das ich mich erst Heute melde ware jetzt vier Tage am Berg zum grillen.
Die Räucherboxen kaufe ich beim Wedl ist ein Großmarkt bei uns
 
@Pitboy Habe es diesmal gemacht weil die Putenbrust so zerfledert war wie ich sie aus gebackt habe
 
Zurück
Oben Unten