Servus,
wie schon angekündigt, mache ich ein Puten.- Rinderpastrami.
Gepökelt wurde mit 35g/kg und gewürzt ausschließlich mit @Spiccy `s Pitmaster Pride.
Hier noch ein paar Bilder dazu:
2,8 Kg Putenbrust
und 2,8 Kg Bürgermeisterstück (leider waren es zwei kleine)
Gepökelt, gewürzt und vakuumiert
Ab in den Kühlschrank,......nach 9 Tagen aus dem Winterschlaf geweckt.
Gewaschen und 3x 1 Std.gewässert
Zum Durchbrennen bzw. umröten auf einer Konic platziert und ab in den Kühli.
Nach 2 Tagen leicht mit Senf bestrichen
und nocheinmal mit Spiccy´s Pitmaster Pride gewürzt.
Da es ein wenig zerupft aussah, noch ein wenig in Form gebracht:
Jetzt liegen sie bei 110°C im "Golden Blend" Rauch,..........fortzetzung folgt.
wie schon angekündigt, mache ich ein Puten.- Rinderpastrami.
Gepökelt wurde mit 35g/kg und gewürzt ausschließlich mit @Spiccy `s Pitmaster Pride.
Hier noch ein paar Bilder dazu:
2,8 Kg Putenbrust
und 2,8 Kg Bürgermeisterstück (leider waren es zwei kleine)
Gepökelt, gewürzt und vakuumiert
Ab in den Kühlschrank,......nach 9 Tagen aus dem Winterschlaf geweckt.
Gewaschen und 3x 1 Std.gewässert
Zum Durchbrennen bzw. umröten auf einer Konic platziert und ab in den Kühli.
Nach 2 Tagen leicht mit Senf bestrichen
und nocheinmal mit Spiccy´s Pitmaster Pride gewürzt.
Da es ein wenig zerupft aussah, noch ein wenig in Form gebracht:
Jetzt liegen sie bei 110°C im "Golden Blend" Rauch,..........fortzetzung folgt.
Anhänge
-
IMG_0842.JPG106,3 KB · Aufrufe: 445
-
IMG_0844.JPG178,3 KB · Aufrufe: 442
-
IMG_0843.JPG145,2 KB · Aufrufe: 452
-
IMG_0845.JPG139,9 KB · Aufrufe: 450
-
IMG_0865.JPG215,5 KB · Aufrufe: 456
-
IMG_0866.JPG172,2 KB · Aufrufe: 443
-
IMG_0867.JPG159,6 KB · Aufrufe: 446
-
IMG_0868.JPG141,4 KB · Aufrufe: 457
-
IMG_0869.JPG208 KB · Aufrufe: 432
-
IMG_0874.JPG225,7 KB · Aufrufe: 443
-
IMG_0875.JPG177,7 KB · Aufrufe: 457
-
IMG_0876.JPG213,5 KB · Aufrufe: 453
-
IMG_0877.JPG256,9 KB · Aufrufe: 444
-
IMG_0878.JPG261,5 KB · Aufrufe: 465
-
IMG_0879.JPG234,3 KB · Aufrufe: 435