Hallo zusammen,
Putenbrust in Rotweinsoße hatte ich mal ein Rezept gefunden. Das sollte doch auch im Dopf klappen.
500g Putenbrust
etwas Öl
1 große Zwiebel
250ml Rotwein
120g trockene Pflaumen
1TL Zimt
S&P
Die Brust vorbereiten und mit S&P etwas würzen. Die Zwiebel und Pflaumen grob würfeln.
In etwas Öl das Fleisch von beiden Seiten etwas anbraten, die Zwiebeln dazu und kurz schmoren lassen. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben.
Deckel drauf und ne gute halbe Stunde garen. 4unten & 3oben.
Brust kurz herausnehmen und warm stellen, Bratensatz bei Bedarf pürieren, den Rotwein dazu und kurz aufkochen.
Trockenpflaumen zugeben und mit erhitzen. Mit S&P und Zimt abschmecken und evtl. mit Mehl etwas binden.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und noch kurz in die Soße geben.
Dann servieren. Wir hatten etwas Baguette und einen grünen Salat dazu.
Lecker war es.
Morgen Mittag gibt es den Rest
Putenbrust in Rotweinsoße hatte ich mal ein Rezept gefunden. Das sollte doch auch im Dopf klappen.
500g Putenbrust
etwas Öl
1 große Zwiebel
250ml Rotwein
120g trockene Pflaumen
1TL Zimt
S&P
Die Brust vorbereiten und mit S&P etwas würzen. Die Zwiebel und Pflaumen grob würfeln.
In etwas Öl das Fleisch von beiden Seiten etwas anbraten, die Zwiebeln dazu und kurz schmoren lassen. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben.
Deckel drauf und ne gute halbe Stunde garen. 4unten & 3oben.
Brust kurz herausnehmen und warm stellen, Bratensatz bei Bedarf pürieren, den Rotwein dazu und kurz aufkochen.
Trockenpflaumen zugeben und mit erhitzen. Mit S&P und Zimt abschmecken und evtl. mit Mehl etwas binden.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und noch kurz in die Soße geben.
Dann servieren. Wir hatten etwas Baguette und einen grünen Salat dazu.
Lecker war es.
Morgen Mittag gibt es den Rest

