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Putenbrust in Rotweinsoße im FT3

Lavasteingriller

Flammlachs-Koryphäe
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,
Putenbrust in Rotweinsoße hatte ich mal ein Rezept gefunden. Das sollte doch auch im Dopf klappen.
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500g Putenbrust
etwas Öl
1 große Zwiebel
250ml Rotwein
120g trockene Pflaumen
1TL Zimt
S&P

Die Brust vorbereiten und mit S&P etwas würzen. Die Zwiebel und Pflaumen grob würfeln.
In etwas Öl das Fleisch von beiden Seiten etwas anbraten, die Zwiebeln dazu und kurz schmoren lassen. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben.
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Deckel drauf und ne gute halbe Stunde garen. 4unten & 3oben.
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Brust kurz herausnehmen und warm stellen, Bratensatz bei Bedarf pürieren, den Rotwein dazu und kurz aufkochen.
Trockenpflaumen zugeben und mit erhitzen. Mit S&P und Zimt abschmecken und evtl. mit Mehl etwas binden.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und noch kurz in die Soße geben.
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Dann servieren. Wir hatten etwas Baguette und einen grünen Salat dazu.
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Lecker war es.
Morgen Mittag gibt es den Rest :-)
 
Feines Gericht, die Soße schaut super aus. Das werde ich eventuell einmal nachkochen.

Schönen Abend wünscht Silvia
 
Saugut :thumb1:
Ich musste das heute gnadenlos nachbauen :messer:
Hab leider kein Tellerbild war zu lecker :D

PhotoCollage_20190730_215033169.jpg


Danke fürs anfixen!

:gs-rulez:
 
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