Heute waren wir beim Putenhof in Neckargerach zum einkaufen. Dort dürfen die Puten in Offenstallhaltung aufwachsen.
Der Einkauf:
Putenleber (gab es heute Abend mit einer braunen Soße und Nudeln), Putenhals (eingefroren, das schmore ich im DO irgendwann nächste Woche), Putenflügel und Putenbrust (daraus wird Pastrami, liegt schon eingepudert im Kühlschrank)
Den Flügel habe ich mit MD gewürzt und bei etwa 150°C auf´s Ei gelegt.
Nach einer halben Stunde die 1. Drehung.
Noch eine halbe Stunde später habe ich das Ei auf 200°C aufgeheizt, damit die Hautseite auch so richtig knusprig wird. Und sie wurde auch knusprig, aber leider auch etwas dunkel.
Als Beilage gab es etwas Brot mit Kräuterbutter und zwei (selbstgezogene) Gemüsepaprika mit Frischkäse.
Wenn ich das nochmal mache dann mit weniger Temperatur und längerer Garzeit. Es war zwar gut und saftig, hätte aber etwas zärter sein können. Und ich mariniere den Flügel einen Tag länger.
Aber für einen Test war es gut.
Der Einkauf:
Putenleber (gab es heute Abend mit einer braunen Soße und Nudeln), Putenhals (eingefroren, das schmore ich im DO irgendwann nächste Woche), Putenflügel und Putenbrust (daraus wird Pastrami, liegt schon eingepudert im Kühlschrank)
Den Flügel habe ich mit MD gewürzt und bei etwa 150°C auf´s Ei gelegt.
Nach einer halben Stunde die 1. Drehung.
Noch eine halbe Stunde später habe ich das Ei auf 200°C aufgeheizt, damit die Hautseite auch so richtig knusprig wird. Und sie wurde auch knusprig, aber leider auch etwas dunkel.
Als Beilage gab es etwas Brot mit Kräuterbutter und zwei (selbstgezogene) Gemüsepaprika mit Frischkäse.
Wenn ich das nochmal mache dann mit weniger Temperatur und längerer Garzeit. Es war zwar gut und saftig, hätte aber etwas zärter sein können. Und ich mariniere den Flügel einen Tag länger.
Aber für einen Test war es gut.