Als ich neulich beim Putenhof eingekauften war habe ich Putenhals mitgenommen. Mir kam gleich der Gedanke, daß die etwas für den DO sein könnten.
Es sind die 4 Teile auf der rechten Bildseite.
Anbraten im Fett von ausgelassenen Speck auf dem Sideburner im Regen. 1/2 Liter Gemüsebrühe dazu und mit 10 Kohlen oben und 10 unten weiterköcheln lassen.
Da ich mir schon dachte daß dies eine etwas fettigere Angelegenheit wird, habe ich sie über Nacht abkühlen lassen und das Fett entfernt.
Sie gingen leicht vom Knochen und die Fleischausbeute war recht gut.
Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Gewürze dazu. Dann mit 7/7 Kohlen nochmal eine knappe Stunde köcheln lassen. Eine halbe Stunde hätte auch gereicht. Die Fleischstücke sind dann doch etwas zerfallen.
Die Sauce noch etwas abbinden.
Zusammen mit breiten Bandnudeln.
Fazit: Lecker!
Das Fleisch ist dunkel und hat Geschmack. Wenn ich wieder auf den Putenhof komme nehme ich auf alle Fälle wieder Hals mit.
Es sind die 4 Teile auf der rechten Bildseite.
Anbraten im Fett von ausgelassenen Speck auf dem Sideburner im Regen. 1/2 Liter Gemüsebrühe dazu und mit 10 Kohlen oben und 10 unten weiterköcheln lassen.
Da ich mir schon dachte daß dies eine etwas fettigere Angelegenheit wird, habe ich sie über Nacht abkühlen lassen und das Fett entfernt.
Sie gingen leicht vom Knochen und die Fleischausbeute war recht gut.
Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Gewürze dazu. Dann mit 7/7 Kohlen nochmal eine knappe Stunde köcheln lassen. Eine halbe Stunde hätte auch gereicht. Die Fleischstücke sind dann doch etwas zerfallen.
Die Sauce noch etwas abbinden.
Zusammen mit breiten Bandnudeln.
Fazit: Lecker!
Das Fleisch ist dunkel und hat Geschmack. Wenn ich wieder auf den Putenhof komme nehme ich auf alle Fälle wieder Hals mit.