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Putenparastrami - das gibt's demnächst wohl öfter

bandittreiber

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Da ja zur Zeit ein ProQ bei mir wohnt und ich schon ewig mal Putenpastrami ausprobieren wollte war das sozusagen ein Zeichen.

Erstmal eine Putenbrust von knapp 1kg geholt und etwas in Form gebracht.
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Dann die Gewürzmischung aus der BBQ Bibel zurechtgemixt.
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Die Mischung ordentlich einmassiert
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Und alles ins Vakuum geschickt. Die Brust blieb nun 5 Tage im Kühlschrank und wurde täglich gewendet und massiert
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Das Fleisch dann rausgeholt, und vier Stunden gewässert. Das Wasser dann alle halbe Stunde gewechselt. Über 48h lag die Brust dann zum Durchbrennen im Kühlschrank (24h hätten auch gereicht aber an dem Tag hatte ich keine Zeit :lol:)

Schon mal den Pfeffer in der "Spezialmühle" :-D geschrotet - das klappt in dem Mixer einfach genial.
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Das Fleisch, das inzwischen schon um einiges fester ist als am Anfang, mit neuem Bondage etwas fester gebunden
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Und ordentlich mit dem geschroteten Pfeffer massiert
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Der AZK läuft auch schon
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Und ab mit den Briketts auf den Kohlenrost
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Alles zusammengebaut und die Temperatur auf knapp 110 Grad eingeregelt.
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Das Fleisch plaziert
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und ein paar Hickory Chunks für den guten Geruch aufgelegt
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Nach knapp 4h und einmal Briketts nachfüllen piepste das Maverick und die 70 Grad waren erreicht - man wie das schon duftet
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Ab in die Küche zum Auskühlen
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Und dann der erste Anschnitt
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Göga und ich waren echt begesteitert wie lecker so "Mädchenfleisch" schmecken kann. Das gibt es nun definitiv öfter.
Schade - morgen geht der ProQ wieder in seine Heimat nach Gründau (aber ich bekomme am WE meinem WSM vom Kumpel zurück)

Gruß
Frank
 

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Sieht gut aus das "Mädchenfleisch" :thumb1:

Ich gruße mal aus der "Fastnachbarschaft"
 
:mjam:

Pastrami rockt.


Aber die Frage sei gestattet, warum hat Du alle 3 Stacker benutzt?
Einer hätte es doch auch getan und die Brennstoffmenge erheblich
rediziert?!?
 
Das wollte ich schon ewig mal gemacht haben...

Werde es also demnächst angehn. Danke für die Anregung!
 
Aber die Frage sei gestattet, warum hat Du alle 3 Stacker benutzt?
Einer hätte es doch auch getan und die Brennstoffmenge erheblich
rediziert?!?

Ich hatte vorher Forellen und Lachs im Smoker geräuchert. Da ich den Smoker diese Woche wieder zurückgebe habe ich damit gleich verbunden den Fischrauch rauszukriegen. Nun ist gerade noch ein 1 Weber AZK auf dem Smoker um die Temperatur mal hochzufahren und das Teil ein wenig abzubrennen.

gruß
Frank
 
Moin Frank,

das Pastrami sieht sehr gelungen aus :top:

:prost:
 
Hi,

wieviel Kohle hast Du jetzt eigentlich gebraucht, doch nicht nur die paar aus dem AZK?

Schönen Gruß
Peter

Hi Peter,
nach 1h habe ich nochmal einen halben AZK nachgeschüttet - mit dem ProQ fehlte mir noch die Erfahrung. Das nächste mal (dieses WE) mache ich wieder normales WSM Setting mit halben AZK ins Brekkibett, da ist mein WSM auch wieder zurück.

Gruß

Frank
 
Das sieht sehr lecker aus und wird sicher auch mal ausprobiert :anstoßen:

noch vergessen:
Kannst Du mir nur kurz die Gewürzmischungen der beiden Settings mitteilen?
Danke schön
 
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