Hallo Grillsportler,
habt Ihr einen guten Tipp, wie man beim Q300 zwischen direktem und indirektem Grillen wechselt?
Bisher gehe ich so vor: Grill mit beiden Brennern vorheizen, dann die Regler zurückdrehen, bspw. für direkte mittlere Hitze, und dann das Grillgut drauf.
Wenn die Zeit für direkt um ist, dann schalte ich den inneren Brenner aus und ziehe das Grillgut in den inneren Bereich, so dass es nicht mehr über der Hitze des Ringbrenners liegt.
Dabei stolpere ich immer wieder über das Problem, dass der Grillrost in der Mitte nat. weiterhin sehr heiß ist und Hähnchenschenkel leicht verbrennen. Über Entkoppeln habe ich hier schon viel gelesen und ich hab mir gestern auch die Konics-Schale mit Rost besorgt
Aber es ist nicht etwas umständlich, wenn ich nach der direkten vergrillung das Grillgut auf den Konics-Rost schaufeln muss und dann die Grillschale auf den Grill stelle? Oder klappt das gut? Würdet ihr dann nur den Knoics-Rost verwenden oder auch die Schale drunter?
Kennt ihr eine einfachere Methode?
Ich habe vor 2 Tagen die BBQ Hähnchenschenkl aus der Bibel so wie eingangs beschrieben gemacht und leider sind die etwas arg schwarz geworden. Am Wochenende bekomme ich Gäste und da muss es klappen
habt Ihr einen guten Tipp, wie man beim Q300 zwischen direktem und indirektem Grillen wechselt?
Bisher gehe ich so vor: Grill mit beiden Brennern vorheizen, dann die Regler zurückdrehen, bspw. für direkte mittlere Hitze, und dann das Grillgut drauf.
Wenn die Zeit für direkt um ist, dann schalte ich den inneren Brenner aus und ziehe das Grillgut in den inneren Bereich, so dass es nicht mehr über der Hitze des Ringbrenners liegt.
Dabei stolpere ich immer wieder über das Problem, dass der Grillrost in der Mitte nat. weiterhin sehr heiß ist und Hähnchenschenkel leicht verbrennen. Über Entkoppeln habe ich hier schon viel gelesen und ich hab mir gestern auch die Konics-Schale mit Rost besorgt
Kennt ihr eine einfachere Methode?
Ich habe vor 2 Tagen die BBQ Hähnchenschenkl aus der Bibel so wie eingangs beschrieben gemacht und leider sind die etwas arg schwarz geworden. Am Wochenende bekomme ich Gäste und da muss es klappen