Zutatenliste:
1 Stolle ist dann ca. 1,8 Kg schwer, man kann es aber auch kleiner machen und dem entsprechend die Backzeit kürzen
ich verdoppele immer dieses Rezept, dann kann ich 2 Stollen auf einmal backen
125g Butter
50g Butterschmalz
200g Zucker
2 Eier
250g Quark
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
500g Mehl
1 Fl. Bittermandel Aroma
1 Fl. Butter Vanille Aroma
1 Fl. Rum Aroma
250g Rosinen
100g gemahlenen Mandeln
100g Zitronat
100g Orangat
geriebene Zitronenschale (gibt es fertig in Tütchen, beim Backzeug)
ca. 1 Stunde bei 180°C
zum Schluss mit Puderzucker bestäuben
alle Zutaten
Teigmassen
fertig gebacken , noch ohne Puderzucker
Gutes Gelingen wünscht euch Susanne
1 Stolle ist dann ca. 1,8 Kg schwer, man kann es aber auch kleiner machen und dem entsprechend die Backzeit kürzen
ich verdoppele immer dieses Rezept, dann kann ich 2 Stollen auf einmal backen
125g Butter
50g Butterschmalz
200g Zucker
2 Eier
250g Quark
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
500g Mehl
1 Fl. Bittermandel Aroma
1 Fl. Butter Vanille Aroma
1 Fl. Rum Aroma
250g Rosinen
100g gemahlenen Mandeln
100g Zitronat
100g Orangat
geriebene Zitronenschale (gibt es fertig in Tütchen, beim Backzeug)
ca. 1 Stunde bei 180°C
zum Schluss mit Puderzucker bestäuben
alle Zutaten
Teigmassen

fertig gebacken , noch ohne Puderzucker
Gutes Gelingen wünscht euch Susanne