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Quesadillas

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

endlich mal Quesadillas von der Liste gestrichen.
Rezept kommt aus Weber's Grillbibel.

Ich habe die ODC Gaskugel verwendet und auf mittlere Temperatur vorgeheizt.

01_Maiskolben_und_Zucchini.jpg


Zucchini und Mais bereit zum Grillen.

02_Hähnchenbrust.jpg


Statt Keulen wurde Brust genommen.

03_Avocado.jpg


Vorbereitung der Guacamole.

04_Hähnchenbrust_gewürzt_und_plattiert.jpg


Die Brust wurde gewürzt und dann plattiert.

05_Frisch_vom_Gasgrill.jpg


So sieht es nach der Grillphase aus.

06_Lachs_mit_Sapor_di_maremma_gewürzt.jpg


Der Lachs wurde mit Sapore di maremma gewürzt.

07_Lachs_ist_auch_fertig.jpg


Und dann auf der Planke gegart.

08_Hähnchenfüllung.jpg


Füllung mit Hähnchen.

09_Lachsfüllung.jpg


Füllung mit Lachs.

10_geriebener_Cheddar.jpg


Geriebener Cheddar

11_Guacamole.jpg


Guacamole

12_Hähnchenfüllung.jpg


Hähnchenfüllung

13_Cheddar_drauf.jpg


Käse drauf

14_zusammenklappen_und_grillen.jpg


Zusammen klappen und fertig zum Grillen.

15_Lachsfüllung.jpg


Lachsfüllung

16_Cheddar_drauf_und_grillen.jpg


und Käse drauf.

17_fertige_Quesadillas.jpg


Die Quesadillas wurden von jeder Seite ca. 3 Minuten gegrillt.

18_Anschnitt_Hähnchenfüllung.jpg


Anschnitt Hähnchenfüllung

19_Anschnitt_Lachsfüllung.jpg


und Anschnitt Lachsfüllung.

Der Nachbau wird ausdrücklich empfohlen.

:prost:
 

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Da nicht jeder eine Weberbibel hat, wäre es gut, wenn du auch das Rezept schreiben könntest. Sieht absolut lecker aus, würde ich gerne nachbauen.
 
Hi Torsten,

sehr, sehr geil! Davon hätte ich gerne probiert!
 
Sehr schön .
Sollte ich auch wieder mal machen.
 
Moin Torsten tolles Gericht habe ich auch noch nie gemacht.....also auf die Liste...:D
 
Hola Torsten,
muy bien hombre :ole:

:prost:
Tom
 
Moin Andreas @Xisler

Hier das Rezept:

Abweichungen:

1. Hähnchenbrust, die ich mit den Gewürzen plattiert habe.
2. Alles indirekt bei mittlerer Temperatur auf dem ODC Ascona.
3. Ein Teil wurde mit Lachsfilet gemacht.

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Hähnchen-Gemüse-Quesadillas mit Guacamole
Kategorien: BBQ, Grillen, Geflügel, Huhn
Menge: 4-6 Portionen

4 Hähnchenoberschenkel ohne Haut, ausgelöst,
-- je gut 100 g
2 Zucchini, Enden abgeschnitten, längs halbiert
2 Maiskolben, Hüllblätter entfernt
Olivenöl
2 Teel. Oreganoblättchen, frisch, gehackt
1 Teel. Knoblauch, fein gehackt
1 Essl. Limettensaft, frisch gepresst
Meersalz, rob
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
10 Weizenmehltortillas (Ø 25 cm)
450 Gramm Cheddar, mild, gerieben
-- (vorzugsweise kalifornischer Pepper Jack)

===================== FÜR DIE WÜRZMISCHUNG =====================
1 Teel. Reines Chilipulver
1 Teel. Meersalz, grob
1/2 Teel. Oregano, getrocknet
1/4 Teel. Knoblauchgranulat
1/4 Teel. Zwiebelgranulat
1/4 Teel. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

======================= FÜR DIE GUACAMOLE =======================
2 mittl. Avocados, reif, in Würfel geschnitten
2 Teel. Limettensaft, frisch gepresst
1 Teel. Knoblauch, fein gehackt
1/4 Teel. Meersalz, grob

============================ QUELLE ============================
Weber´s Grillbibel, ISBN 978-3-8338-1863-9
-- Erfasst *RK* 16.08.2017 von
-- Torsten

1. Den Grill für direkte mittlere Hitze vorbereiten.

2. Die Zutaten für die Würzmischung in einer kleinen Schüssel
vermengen. Hähnchenfleisch, Zucchini und Maiskolben dünn mit Öl
bestreichen oder besprühen. Das Hähnchenfleisch mit der Würzmischung
einreiben.

3. Den Grillrost mit der Bürste reinigen. Fleisch und Gemüse über
direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel grillen, bis das
Fleisch fest ist und beim Einstechen klarer Fleischsaft austritt.
Die Zucchinihälften sollten bissfest und die Maiskolben an einzelnen
Stellen gut gebräunt sein. Das Fleisch einmal, das Gemüse mehrmals
wenden. Das Hähnchenfleisch braucht 8-10 Min., das Gemüse 6-8 Min.
Alles vom Grill nehmen und abkühlen lassen.

4. Hähnchenfleisch und Zucchini in 1 cm große Würfel schneiden. Die
Maiskörner vom Kolben schneiden. In einer großen Schüssel Zucchini
und Mais mit Oregano, Knoblauch und Limettensaft vermengen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch unter das Gemüse heben.

5. Für die Guacamole die Avocadowürfel in einer kleinen Schüssel
grob zerdrücken und mit den übrigen Zutaten gründlich vermischen.

6. Die Tortillas nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen. Fleisch-
Gemüse-Mischung und Käse gleichmäßig auf jeweils einer Fladenhälfte
verteilen. Die freie Hälfte über die Füllung klappen und die
entstandenen Halbkreise fest zusammendrücken.

7. Die Quesadillas über direkter mittlerer Hitze bei geöffnetem
Deckel 2-3 Min. grillen, dabei einmal wenden. Dann vom Rost nehmen,
auf ein Schneidebrett legen und in Drittel oder Viertel schneiden.
Warm mit der Guacamole servieren.

* ZUBEREITUNGSZEIT: 30 MIN.
* GRILLMETHODE: DIREKTE MITTLERE HITZE (175-230 °C)
* GRILLZEIT: 1O-13 MIN.

=====

:prost:
 
Die Quesadilla aus der Bibel sind klasse. Aber im Prinzip kann man die beliebig erweitern (z.B. ohne Fleisch und dafür noch mit Bohnen für Vegetarier).
Da sind der eigenen Fantasie keinerlei Grenzen gesetzt. Oder Resteverwertung vom PP, etc..
 
Jawohl !!

Das sieht roll aus!!
Ich bin mit sicher, dass ich das auch während des Urlaubs machen werde!!

Danke für's anfixen
 
Hallo Torsten das sind tolle Quesadillas:thumb2:. Ich empfehle dazu die Tortillas mit Mais oder Maisanteil zu nehmen dann schmeckt es etwas kerniger.
 
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