1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Queso de Cabra al Andaluz

Dieses Thema im Forum "Reiseberichte" wurde erstellt von Monscho, 5. Dezember 2017.

  1. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ein absolut herrlicher Bericht und ganz tolle Einblicke !!:respekt:


    Kann ich mir irgendwie nicht vorstellen.

    Die nächste Sammelbestellung ?:grin:

    :prost:

    Gruß Matthias
     
    Monscho gefällt das.
  2. Sp4nier

    Sp4nier Militanter Veganer

    Wow, ein super Bericht und der Käse erst...schaut super lecker aus und schmeckt sicher auch so!!
    :thumb1:

    Grüße
    Markus
     
    Monscho gefällt das.
  3. OP
    Monscho

    Monscho Mr. Tapas 5+ Jahre im GSV

    Ja Jürgen, wir sind immer zu allen "Schandtaten" bereit. Die Preisliste fotografierte ich ja bereits. Uns würde es Spaß machen euch diese Leckereien zukommen zu lassen.
    Der Transport ginge wohl direkt von der Käserei an die deutsche Lieferadresse und die Preise werden 1:1 weiter gegeben. Plus Transportkosten.
    Ich glaube mindestens 50 kg sollten es schon sein und es würde sich erst lohnen wen viele Leute mitmachen. Meine @Kariña meint, die Preise für solch ausgefallenen Käse sind unschlagbar. evtl. ließe es sich auch gleich pro Bestelleinheit kommissionieren.
    wir hatten gestern ein Sortiment an Spezialitäten - sechs verschiedene Ziegenkäse - etwa sechs Kilogramm für 85,- Euro
    hier nochmals die Preisliste
    kg und Stückpreis (Pieza) und wer von euch schon einmal ausgefallenen Käse gekauft hat, dem muß ich ja nichts erklären.
    Es handelt sich hier für uns um Fabrikpreise.
    So kostet die ruelo de cabra im Ladenverkauf schon 6,75. - Euro

    [​IMG]
     
    Traekulgriller und pefra gefällt das.
  4. pefra

    pefra Grillkaiser

    @Monscho
    falls da was zustande kommen sollte .. bin dubai ..
    auch wenn ich mir erst Gedanken über den "Transport" von Alemania nach Austriaco machen muss :D
    und über die "Zusammensetzung" der div Sorten .. aber da hoffe ich auf die Erfahrungen der Vor-Ort-Leuzz :D
    :thumb2:
    :weizen:
     
  5. Buntmetall

    Buntmetall Grillkaiser

    50 kg Käse sind schon ne Hausnummer! Die werde ich nicht in den 2.Stock schleppen, portionieren, verpacken und wieder runter und zur Post schleppen.Vom Veto meiner Liebsten gar nicht zu reden. Da fahr ich dann eher mal nach Düsseldorf zum spanischen Fachhandel und schau, was es gibt.
     
  6. pefra

    pefra Grillkaiser

    nunja .. ich gehe jetzt erstmal nicht davon aus, daß das eine Person für sich alleine "bestellen muß"...
    aber ... schau mer mal ... ist ja auch fürn @Monscho eine Arbeitsaufgabe, die so nicht jeder machen würde
    :weizen:
     
  7. OP
    Monscho

    Monscho Mr. Tapas 5+ Jahre im GSV

    ich denke einmal, bei uns war es gestern ein Karton von 40 X 20 X 17 cm da geht schon ein gutes Sortiment hinein. Somit würde schon einmal die Umverteilung aus einem großen Karton in viele kleine entfallen, da jeder Besteller seine Ware gleich verpackt von der Käserei in so einem Karton bekäme.
    Es ist ja auch nur angedacht von uns. So wie ich in Spanien die Arbeit habe, müßte auf der anderen Seite in Alemania ein anderer Verrückter stehen, der die Pakete dann an die Adressen in DE weiter versendet. Jeder könnte ja im Vorfeld schon eine ausgefüllte Paketkarte an den Verteiler senden und der muß die Adresse nur noch aufkleben. Man müßte halt verrückt genug sein um so etwas auf die Beine zu stellen.
    Immer wenn wir in DE sind, besuche ich das Frischeparadies in Essen um dort unter anderem auch ausgefallenen Käse zu kaufen. Wenn ich dann an der Kasse stehe haut es mich beim Bezahlen meist förmlich um. Das war gestern bei der Menge an Käse nicht so :-)
    Ich habe gerade nochmal eine Mail losgelassen, ob man mir sagen kann was die Mindestmenge nach Spanien ist und was der Transport kosten würde.
     
    Canensis, Traekulgriller und pefra gefällt das.
  8. Hualan

    Hualan Grillkaiser

    Hallo Monscho,
    das ist ja wieder mal ein wunderschöner Bericht bzw. Bildergeschichte, die mit einer traumhaften Käseplatte endet und mich hier hungrig am Bildschirm zurück lässt. Das war so richtig gut ............ ich beneide Euch.
    Gruß, Norbert :prost:
     
    Monscho gefällt das.
  9. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Monscho,

    ein sehr schöner Bilderbericht :thumb1:

    :prost:
     
    Monscho gefällt das.
  10. Bär

    Bär Master in applied Whiskylogie 5+ Jahre im GSV

    Interessanter Bericht, Klaus, vielen Dank!

    Auf dem heimischen Markt am Samstag habe ich früher auch unheimlich gerne Sahcfskäse mit Rosmarien gekauft; den lieben meine Frau und ich, aber leider kommt der Anbieter seit einiger Zeit nimmer. Vermutlich hat es sich nicht mehr gelohnt, schade...

    Hierzu:

    folgendes Statement: In der von Dir genannten Ausprägung im Sinne eines Warenwertes halte ich das in Deutschland für eine eher große Ausnahme. Allerdings würde ich denken, dass es auch in Andalusien eher selten an der Tagesordnung ist. ;)

    Viele Grüße
    Gerhard
     
    Monscho gefällt das.
  11. Quälgeist

    Quälgeist Fleischmogul

    so @Monscho, ich bin fündig geworden und werde bei der nächsten passenden Gelegenheit in heimischen Gefilden auf Ziegenkäsejagd bei den Bauern begeben :D
     
    Monscho gefällt das.
  12. Canensis

    Canensis Metzger

    @Monscho Wieder einmal ein herrlicher Bericht. Ich bin sehr begeistert und wäre bei einer Sammelbestellung gerne wieder dabei!

    Wo in Düsseldorf würde ich denn einen solchen Fachhandel finden? :hmmmm:

    Viele Grüße
     
  13. Wombads

    Wombads Oberwichtel 5+ Jahre im GSV

    Klaus ich lese deine Berichte immer gerne, einfach nur geil.
    Nachtigall ick hör dir trapsen:lach::lach:
     
    Monscho gefällt das.
  14. Buntmetall

    Buntmetall Grillkaiser

    Das war mehr theoretisch gemeint.
     
  15. OP
    Monscho

    Monscho Mr. Tapas 5+ Jahre im GSV

    Ja Gerhard, da gebe ich dir recht, das ist wohl auch hier, wenn man unbekannt ist - eher die Ausnahme .
    Aber eine solch spontane Führung auf der Finca so wie in der Käserei zeugt schon von Herzlichkeit Fremden gegenüber.
     
    Traekulgriller gefällt das.
  16. Bär

    Bär Master in applied Whiskylogie 5+ Jahre im GSV

    Das wiederum ist sicherlich wahr :)

    Cheers
    Gerhard
     
    Monscho gefällt das.
  17. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    wieder ein ganz toller Bericht, den ich mit Freude und Interesse gelesen habe :sun:
     
    Monscho gefällt das.
  18. Pitter_0815

    Pitter_0815 Putenfleischesser

    Wieder ein sehr schöner Bericht, welcher mir sehr gut gefällt.
     
    Monscho gefällt das.
  19. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Grillkaiserin 5+ Jahre im GSV

    Ich bin begeistert.
    So ein Käseplättchen ist ein Traum.
     
    Monscho gefällt das.
  20. moto-moto

    moto-moto Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Sehr interessanter Bericht. Danke fürs mitnehmen :thumb2:
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen