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Quinoa mit Hühnerbrust, kalt

ollli

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo,

nach meinem Pulpasalat versuchte ich mich heute an tiefgefrorenen Hühnerbrüsten.

Hühnerbrust bei 65°C 100min. Ich habe sie nicht gewürzt vorher, da sie schon in Beuteln waren und ich sie nicht nochmals auftauen und neu schrumpfen wollte.
Quinoa, süße Tomaten, Gurke und Paprika, fein gehackter Knoblauch

Nach dem SV schnitt ich die Brüste in größere Stücke, mit Olivenöl eingepinselt kurz aufs Höllenfeuer. Ich freue mich immer wieder über den Monolith, der in 15min voll grillbereit ist. :)

Nach dem kurz Rösten dann alles zusammen, gutes Olivenöl und einen wunderbar milden Essig aus dem Stiefelland, Basilikum, fertig.

Fazit: Hühnerbrust unbedingt frisch brinen und nicht gefroren verwenden. SV macht sie zwar sehr zart, aber trockener wird sie eben, wenn man die Brine weglässt. Bulgur schmeckt mir besser als Quinoa. Auch werde ich nächstes mal Schenkelfleisch nehmen, da Brust nach weniger schmeckt als Tofu. Ich werde klüger.
Trotz all dem, ein gesundes, wirklich gutes Essen.

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Hühnerbrust bei 65°C 100min
finde ich für Hühnerbrust, gefroren, auch a bissl zu wenig ... 50-55 min bei 63° für eine ungefrorene wäre ein Anhaltspunkt ... von daher :_denken1:
:weizen:
 
Sie wurden ja noch ordentlich gegrillt. ;)
 
finde ich für Hühnerbrust, gefroren, auch a bissl zu wenig ... 50-55 min bei 63° für eine ungefrorene wäre ein Anhaltspunkt ... von daher :_denken1:
:weizen:


Ob es gefroren oder nicht gefroren war - es geht doch primär um das pasteurisieren, und dabei ist die KT-Zeit Kombination bedeutsam.

Hier mal die Tabelle:

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Je nachdem ob das Fleisch gefroren war muss man also noch 1-2 Std dazurechnen.

Vor dem Grillen kann man es kurz abkühlen lassen, damit die KT beim krusten nicht hochschiesst.


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das Baden ist halt irgendwie eine Kombination draus :D
 
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