• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Quittenschnaps. ....hop oder top

Bigmac

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen. Eigentlich wollte ich dieses Jahr gar keinen Schnaps machen. Da aber unser Quitten Bäumchen dieses Jahr so voll gehangen ist, konnte ich nicht anders. Ich muss Quittenschnaps machen. Ist mein absoluter Liebli gsschnaps.
Da die Gärung bei Quitten so eine Sache ist und ich die noch nie gemacht habe, bin ich schon ein wenig angespannt. Zumal sogar mein Schnapspapst (Mein Vater) Respekt davor hat. Und das will was heißen.

Also mal schnell Bestandsaufnahme gemacht.

20151020_112925.jpg


Und gleich festgestellt, daß ist mir zu wenig. Wenn ich mich schon traue, soll es sich auch lohnen.
Also heute morgen die Bekannten abgeklappert und noch ein bisschen was gesammelt.

20151020_112716.jpg


So....morgen früh geht's weiter. Waschen, musern und einmaischen. Bericht folgt....
 

Anhänge

  • 20151020_112925.jpg
    20151020_112925.jpg
    146,6 KB · Aufrufe: 1.060
  • 20151020_112716.jpg
    20151020_112716.jpg
    209,1 KB · Aufrufe: 1.077
Viel Erfolg
:bierchips:

Glück Auf
 
So...heute gings weiter. Erstmal Geräte aufbauen. Und was mich am meisten begeistert hat, mein Vater ist nach einem halben Jahr Krankenhausaufhalt wieder dabei :-):-)

IMG_7890.JPG


IMG_7888.JPG


IMG_7889.JPG


Die Quitten wurden zuerst gewaschen, dann gemusert, dann ab ins Fass.

IMG_7905.JPG


IMG_7892.JPG


IMG_7895.JPG


IMG_7896.JPG


IMG_7899.JPG


20151023_125254.jpg


Und typisch für Quitte....ziemlich trocken...:hmmmm:

IMG_7902.JPG


IMG_7903.JPG


IMG_7904.JPG


Das Ergebnis: 360 Liter Maische.......

IMG_7906.JPG


So, die Fässer werden jetzt noch in Decken gepackt und auf Hölzer gestellt. Dann schau mer mal ob das was wird. Ich werde von Zeit zu Zeit berichten.

:anstoޥn:
 

Anhänge

  • IMG_7888.JPG
    IMG_7888.JPG
    204,9 KB · Aufrufe: 898
  • IMG_7890.JPG
    IMG_7890.JPG
    217,5 KB · Aufrufe: 910
  • IMG_7889.JPG
    IMG_7889.JPG
    187 KB · Aufrufe: 920
  • IMG_7905.JPG
    IMG_7905.JPG
    243,1 KB · Aufrufe: 919
  • IMG_7892.JPG
    IMG_7892.JPG
    184,6 KB · Aufrufe: 894
  • IMG_7895.JPG
    IMG_7895.JPG
    183,8 KB · Aufrufe: 900
  • IMG_7896.JPG
    IMG_7896.JPG
    186,1 KB · Aufrufe: 898
  • IMG_7899.JPG
    IMG_7899.JPG
    185,3 KB · Aufrufe: 899
  • 20151023_125254.jpg
    20151023_125254.jpg
    238,8 KB · Aufrufe: 908
  • IMG_7902.JPG
    IMG_7902.JPG
    244,1 KB · Aufrufe: 885
  • IMG_7903.JPG
    IMG_7903.JPG
    156,6 KB · Aufrufe: 908
  • IMG_7906.JPG
    IMG_7906.JPG
    139,1 KB · Aufrufe: 919
  • IMG_7904.JPG
    IMG_7904.JPG
    240,7 KB · Aufrufe: 885
Hi,

einige Brenner mischen unter die Quitte ganz wenig Äpfel oder Birnen (keine Geschmacksbomben wie Williams,...), die bringen aber Feuchtigkeit und auch noch ein wenig Zucker.

Grüße Volki
 
Servus @volki09 wir haben früher immer Schweizer Birnen mit rein gemischt. Sind später geschmacksneutral. Aber ich wollte diesmal reine Quitte...auch auf die Gefahr hin das ich auf die Nase falle.
 
Dann viel erfolg,

Und immer gut rühren damit es keine Nester in der Maische gibt.
 
So...gestern das erste Mal umgerührt. Der Geruch ist schon sehr gut, ein leichter Gärgeruch ist zu riechen. Auch die "Trockenheit" ist gewichen, Saft ist vorhanden. Beim nächsten Mal gibts Bilder.
 
Das wird bestimmt ein geiles Tröpfchen ;-)......
Was du / ihr alles macht find ich echt genial.....

LG
Ralf
 
Servus Thomas

schön das Du einen Thread einstellst, welcher die Herstellung Deiner köstlichen Produkte beschreibt :daumenhoch:

Leute, ich durfte diverse Tropfen vom Thomas schon probieren, und ich muss Euch sagen.... ein Traum :cocktail:

Ich freu mich schon auf die weiteren Bilder und Zeilen hier....
 
Ich schließe mich dem Traum an........einfach geniale Stöffchen.
Ein gaaaaannnzzzz großes Lob ;-)
:tisch::wiegeil::ouzo:


LG
Ralf
 
Zurück
Oben Unten