Da die Muschelpause nun vorbei ist, kamen gestern gleich mal welche auf den Tisch.
Auf dem Heimweg von der Arbeit kurz ab in die Metro und 2kg Muscheln gekauft - die richtige Menge für 2 Personen wenn eine nicht allzuviel isst
Muscheln daheim dann kurz aussortiert - bei 2kg waren gerade mal 5 Muscheln dabei, die beschädigt waren, bzw. schon leicht geöffnet. Pocken waren keine dran und auch keine Bärte zu ziehen. Göga die bei uns für die Muschelreinigung aus Auslese zuständig ist, war schneller fertig, als ich mit dem Gemüseschneiden - das ließ schon mal auf gute Muschelqualität hoffen.
Nochmal ins kalte Wasser bis der Sud fertig ist.
Für den Sud Karotten, Sellerie, Lauch, Knoblauch, Zwiebeln und einem Lorbeerblatt angeschwitzt. Mit 0,5l trockenem Riesling abgelöscht und 10 min. leicht köcheln gelassen. Dann Petersilie und eine halbe Chili ohne Kerne dazu. Abgeschmeckt mit Pfeffer und Salz.
Dann den Sud zum kochen gebracht und die Muscheln dazu
nach 3 Minuten die Hitze wieder runtergestellt und alles umgerührt.
Nach weiteren 2 Minuten fertig.
Wein entkorkt - der passt extrem gut zu Fisch und Muscheln und ist dazu noch recht preiswert.
und ab auf den Teller
Es war der Genuss pur. Dazu noch gutes Baguette.
Die Muscheln waren wirklich erstklassig perfekte Konsistenz nicht zu wabbelig und nicht zu fest - toller Geschmack. Keine Krebstiere oder anderes Zeug dazwischen. Keinerlei Sand der an den Zähnen geknirscht hat. Ich glaube da hole ich mir anfang nächster Woche gleich nochmal welche. Wie gut, daß ich auf dem Weg nach Hause fast direkt an der Metro vorbeifahre.
Auf dem Heimweg von der Arbeit kurz ab in die Metro und 2kg Muscheln gekauft - die richtige Menge für 2 Personen wenn eine nicht allzuviel isst
Muscheln daheim dann kurz aussortiert - bei 2kg waren gerade mal 5 Muscheln dabei, die beschädigt waren, bzw. schon leicht geöffnet. Pocken waren keine dran und auch keine Bärte zu ziehen. Göga die bei uns für die Muschelreinigung aus Auslese zuständig ist, war schneller fertig, als ich mit dem Gemüseschneiden - das ließ schon mal auf gute Muschelqualität hoffen.
Nochmal ins kalte Wasser bis der Sud fertig ist.
Für den Sud Karotten, Sellerie, Lauch, Knoblauch, Zwiebeln und einem Lorbeerblatt angeschwitzt. Mit 0,5l trockenem Riesling abgelöscht und 10 min. leicht köcheln gelassen. Dann Petersilie und eine halbe Chili ohne Kerne dazu. Abgeschmeckt mit Pfeffer und Salz.
Dann den Sud zum kochen gebracht und die Muscheln dazu
nach 3 Minuten die Hitze wieder runtergestellt und alles umgerührt.
Nach weiteren 2 Minuten fertig.
Wein entkorkt - der passt extrem gut zu Fisch und Muscheln und ist dazu noch recht preiswert.
und ab auf den Teller
Es war der Genuss pur. Dazu noch gutes Baguette.
Die Muscheln waren wirklich erstklassig perfekte Konsistenz nicht zu wabbelig und nicht zu fest - toller Geschmack. Keine Krebstiere oder anderes Zeug dazwischen. Keinerlei Sand der an den Zähnen geknirscht hat. Ich glaube da hole ich mir anfang nächster Woche gleich nochmal welche. Wie gut, daß ich auf dem Weg nach Hause fast direkt an der Metro vorbeifahre.