nadine_2012
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
bei uns im alten Schlachtraum steht ein alter Räucherschrank, in dem mein Schwiegervater bis vor 2 Jahren noch Bratwürste und Schinken geräuchert hat. Leider ist er zwischenzeitlich verstorben ohne sein Wissen weiter zu geben...
Wir haben vor kurzen eine Sau geschlachtet und ich habe mich ans Räuchern gewagt, meine Schwiegermutter hat etwas unterstützt, aber sie kennt alles auch nur aus Beobachtungen und war nie wirklich dabei.
Ich kann noch viel lernen und verbessern, aber mein größtes Problem ist der Sparbrand beim Kalträuchern vom Schinken. Die Glut geht immer aus!!
Ich verwende das Räuchermehl im Bild und die Anzündhilfe. Hab das Mehl fest gedrückt, lass es außerhalb vom Schrank anbrennen, schiebe dann den Kasten rein, lass dann sogar 7-10 cm rausstehen aus dem Schrank, aber es geht nach kurzer Zeit aus. Ich weiß, mein Schwiegervater saß immer stundenlang mit dem Bunsenbrenner vor dem Kasten und hat gezündelt... aber die Zeit habe ich nicht.
Habt Ihr Ideen was ich alles anders machen könnte, was ich beachten muss etc??
Ich hab einfach von nix ne Ahnung
bei uns im alten Schlachtraum steht ein alter Räucherschrank, in dem mein Schwiegervater bis vor 2 Jahren noch Bratwürste und Schinken geräuchert hat. Leider ist er zwischenzeitlich verstorben ohne sein Wissen weiter zu geben...
Wir haben vor kurzen eine Sau geschlachtet und ich habe mich ans Räuchern gewagt, meine Schwiegermutter hat etwas unterstützt, aber sie kennt alles auch nur aus Beobachtungen und war nie wirklich dabei.
Ich kann noch viel lernen und verbessern, aber mein größtes Problem ist der Sparbrand beim Kalträuchern vom Schinken. Die Glut geht immer aus!!
Ich verwende das Räuchermehl im Bild und die Anzündhilfe. Hab das Mehl fest gedrückt, lass es außerhalb vom Schrank anbrennen, schiebe dann den Kasten rein, lass dann sogar 7-10 cm rausstehen aus dem Schrank, aber es geht nach kurzer Zeit aus. Ich weiß, mein Schwiegervater saß immer stundenlang mit dem Bunsenbrenner vor dem Kasten und hat gezündelt... aber die Zeit habe ich nicht.
Habt Ihr Ideen was ich alles anders machen könnte, was ich beachten muss etc??
Ich hab einfach von nix ne Ahnung