groot82
Vegetarier
Moin liebe Grill- und Smoker-Jünger,
mal ne Frage zu Räucherfisch und der Salzlake... habe jetzt mal Forelle & Saibling hinter mir.
Hier bin ich ganz brav nach Vorgabe vorgegangen und habe die Fische über Nacht in eine ca. 8% Salzlake mit Kräutern eingelegt, gewaschen & getrocknet, danach dann ab in den El für ca. 100-120min. Sind perfekt geworden.
Jetzt meine Frage, ob man das so mit jedem Räucherfisch macht oder nur mit den Forellen?? (zumindest der Saiblingen hat es nicht geschadet)
Also wenn ich mich nun Makrele, Sardellen, Heilbutt, Aal, Lachs, Dorade, usw. probieren möchte... muss ich mich dann an die selbe Vorgehensweise halten oder variiert die Vorbereitung von Fisch zu Fisch??
...und wie ist es bei Fischfillets - Lachs, Forelle, Scholle, usw.??
Dankeschön vorab für euren Input
LG vom groot82
mal ne Frage zu Räucherfisch und der Salzlake... habe jetzt mal Forelle & Saibling hinter mir.
Hier bin ich ganz brav nach Vorgabe vorgegangen und habe die Fische über Nacht in eine ca. 8% Salzlake mit Kräutern eingelegt, gewaschen & getrocknet, danach dann ab in den El für ca. 100-120min. Sind perfekt geworden.
Jetzt meine Frage, ob man das so mit jedem Räucherfisch macht oder nur mit den Forellen?? (zumindest der Saiblingen hat es nicht geschadet)
Also wenn ich mich nun Makrele, Sardellen, Heilbutt, Aal, Lachs, Dorade, usw. probieren möchte... muss ich mich dann an die selbe Vorgehensweise halten oder variiert die Vorbereitung von Fisch zu Fisch??
...und wie ist es bei Fischfillets - Lachs, Forelle, Scholle, usw.??
Dankeschön vorab für euren Input
LG vom groot82