Hallo Kolleschen
Heut geht im Vogtland die Räucherlachs-Saison wieder los.
Ich hab wieder bissel im Forum rumgesucht und die Würzmischung ähnlich der von CRUISER gemacht.Heut hab ich erst einmal 2 Lachsfilets gekauft und jetzt gehts los.
Die 2 Seiten mit gesamt 2,3 Kilo sind gewaschen und trockengetupft.
Nun 3 Teile Salz,2 Teile Rohrzucker,1 Teil Pfeffer und 1 Teil Dill.(Original)
Ich hab
3El grobes Meersalz
3El feines Meersalz
4El Rohrzucker
1El Pfeffer
1El getrocknete Dillspitzen
genommen.
Und alles vermischt
Und auf dem Fisch schön verteilt
Noch mal aus der Nähe.
Das wars für heut,morgen Abend wasch ich ihn dann ab und pinsel ihn mit Schnaps ein.Nach einem Tag trocknen geht er dann in den Rauch und es gibt auch wieder Bilder.
Bis später,gruß Jens.
Heut geht im Vogtland die Räucherlachs-Saison wieder los.
Ich hab wieder bissel im Forum rumgesucht und die Würzmischung ähnlich der von CRUISER gemacht.Heut hab ich erst einmal 2 Lachsfilets gekauft und jetzt gehts los.
Die 2 Seiten mit gesamt 2,3 Kilo sind gewaschen und trockengetupft.
Nun 3 Teile Salz,2 Teile Rohrzucker,1 Teil Pfeffer und 1 Teil Dill.(Original)
Ich hab
3El grobes Meersalz
3El feines Meersalz
4El Rohrzucker
1El Pfeffer
1El getrocknete Dillspitzen
genommen.
Und alles vermischt
Und auf dem Fisch schön verteilt
Noch mal aus der Nähe.
Das wars für heut,morgen Abend wasch ich ihn dann ab und pinsel ihn mit Schnaps ein.Nach einem Tag trocknen geht er dann in den Rauch und es gibt auch wieder Bilder.
Bis später,gruß Jens.