Hallo zusammen,
da ich im Internet leider nicht fündig geworden bin, hab ich heute zum ersten Mal im ODC Montreux geräuchert.
Gestern 31 Forellen gefangen und davon 8 geräuchert.
Dazu habe ich sie:
1. Ausgenommen mit Kiemen
2. Salzlake 1,5Liter Wasser 80g Salz, Lorbeerblätter, Pfeffer, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver
3. 12 h im Kühlschrank
4. Forellen abgetropft und kurz mit einem Föhnen trockengeföhnt.
5. Keile aus Jehova geformt
6. Räucherpäckchen geformt
7. Grill auf 80 Grad vorgeheizt
8. Forellen 20min drauf Trichterposition
9. Fische runter und Päckchen drauf
10. Löcher der Gaskugel mit Jehova und Magneten verschlossen
11. Temperatur so reguliert, dass es max. 80-100 Grad sind. (Löcher an der Gaskugel reguliert)
12. 40 min geräuchert
Ich hoffe ich konnte denen helfen, die ähnliche Probleme hatten.
Grüße
Das mit dem Foto übe ich noch!
da ich im Internet leider nicht fündig geworden bin, hab ich heute zum ersten Mal im ODC Montreux geräuchert.
Gestern 31 Forellen gefangen und davon 8 geräuchert.
Dazu habe ich sie:
1. Ausgenommen mit Kiemen
2. Salzlake 1,5Liter Wasser 80g Salz, Lorbeerblätter, Pfeffer, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver
3. 12 h im Kühlschrank
4. Forellen abgetropft und kurz mit einem Föhnen trockengeföhnt.
5. Keile aus Jehova geformt
6. Räucherpäckchen geformt
7. Grill auf 80 Grad vorgeheizt
8. Forellen 20min drauf Trichterposition
9. Fische runter und Päckchen drauf
10. Löcher der Gaskugel mit Jehova und Magneten verschlossen
11. Temperatur so reguliert, dass es max. 80-100 Grad sind. (Löcher an der Gaskugel reguliert)
12. 40 min geräuchert
Ich hoffe ich konnte denen helfen, die ähnliche Probleme hatten.
Grüße
Das mit dem Foto übe ich noch!
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