Hallo zusammen!
Seit letzer Woche bin ich auch stolzer Besitzer eines ODC Roma MX und bin wirklich begeistert! Nach langen Jahren mit meiner Weber Kugel musste ich auf Gas umsteigen (den Nachbarn sei Dank!) und bereue nichts!
Nun aber zu meiner Frage. Ich würde gerne verschiedene Sachen auch mit Holzchips räuchern, finde aber für den Grill nicht die richtige Lösung. Ich habe das Netz schon seitenweise durchsucht, bin aber nur auf die gängigen Boxen oder Eigenkreationen gestossen die wohl mehr schlecht als recht funktionieren.
Es geht hier vor allem um eine Möglichkeit beim indirekten Grillen (Trichter) und bei geringer Hitze die Chips anzufeuern und idealerweise auch nachzufüllen. Hat hier jemand eine Idee oder vielleicht auch eine Lösung? Aus meiner Sicht müsste es ein sehr schmaler Behälter sein den man an der Seite einhängt und der paralell zum Trichter bis runter zum großen Gasring reicht. Die ca. 2-3 cm zwischen dem Trichter und der Kugel sollten reichen wenn man den Behälter entsprechend Breit und tief gestaltet, oder? Nachteil wäre nur daß beim direkten Grillen (Vulkan) wahrscheinlich nicht genug Hitze an den Behälter kommt...
Würde mich über Eure Vorschläge und Ideen freuen!
Seit letzer Woche bin ich auch stolzer Besitzer eines ODC Roma MX und bin wirklich begeistert! Nach langen Jahren mit meiner Weber Kugel musste ich auf Gas umsteigen (den Nachbarn sei Dank!) und bereue nichts!
Nun aber zu meiner Frage. Ich würde gerne verschiedene Sachen auch mit Holzchips räuchern, finde aber für den Grill nicht die richtige Lösung. Ich habe das Netz schon seitenweise durchsucht, bin aber nur auf die gängigen Boxen oder Eigenkreationen gestossen die wohl mehr schlecht als recht funktionieren.
Es geht hier vor allem um eine Möglichkeit beim indirekten Grillen (Trichter) und bei geringer Hitze die Chips anzufeuern und idealerweise auch nachzufüllen. Hat hier jemand eine Idee oder vielleicht auch eine Lösung? Aus meiner Sicht müsste es ein sehr schmaler Behälter sein den man an der Seite einhängt und der paralell zum Trichter bis runter zum großen Gasring reicht. Die ca. 2-3 cm zwischen dem Trichter und der Kugel sollten reichen wenn man den Behälter entsprechend Breit und tief gestaltet, oder? Nachteil wäre nur daß beim direkten Grillen (Vulkan) wahrscheinlich nicht genug Hitze an den Behälter kommt...
Würde mich über Eure Vorschläge und Ideen freuen!