dominik1982
Militanter Veganer
Hallo liebe Community,
gestern habe ich mich das erste mal an 3-2-1 Ribs getraut, vom Gasgrill...
Hatte mit diese Räucherbox hier besorgt:
https://www.amazon.de/Räucher-Smoke...TF8&qid=1491739963&sr=8-7&keywords=räucherbox
Und dazu zwei verschiedene Weber Räucher Chips
https://www.amazon.de/Weber-17624-R...1491740005&sr=1-3&keywords=Weber+räucherchips
und
https://www.amazon.de/Weber-Räucher...1491740005&sr=1-4&keywords=Weber+räucherchips
Gem. Packungsanweisung Weber die Chips ca. 30min (eher 45min) gewässert und ab in den Grill damit.
Die Rips in den beliebten IKEA Deckelhaltern auf die eine Seite, den äußersten BRenner der anderen Seite auf MAX, damit war das Deckelthermometer bei Konstant 120 GRad, also hatte ich überlegt wird es unten an den Rippen wohl so um die 110 haben.
Was jetzt fehlte war leider der Rauch
Habe dann noch schnell einen Alufolie-Sack gebaut und mit trockenen Chips hinterher auf den Brenner geworfen.
Auch nicht so wirklich viel Erfolg...
Wurde leider auch nicht wirklich rauchig.
Heute dann direkt der zweite Versuch, Räucherbox mit den Trockenen Chips in den Gasi und siehe da es rauchte wie verrückt, aber nur etwas 10 Minuten...
Hmm... Nicht wirklich befriedigend
mal abgesehen davon, dass die Rippen trotzdem allen super schmeckten bin ich doch etwas enttäuscht und ratlos.
Habt ihr (einmal mehr) Tipps für mich??
Würde es mit Mehl besser gehen oder geht auf dem Gasgrill kein Weg an der Räucherschnecke vorbei wenn man konstant viel Rauch möchte?
Schon mal vorab vielen Dank für eure Tipps
gestern habe ich mich das erste mal an 3-2-1 Ribs getraut, vom Gasgrill...
Hatte mit diese Räucherbox hier besorgt:
https://www.amazon.de/Räucher-Smoke...TF8&qid=1491739963&sr=8-7&keywords=räucherbox
Und dazu zwei verschiedene Weber Räucher Chips
https://www.amazon.de/Weber-17624-R...1491740005&sr=1-3&keywords=Weber+räucherchips
und
https://www.amazon.de/Weber-Räucher...1491740005&sr=1-4&keywords=Weber+räucherchips
Gem. Packungsanweisung Weber die Chips ca. 30min (eher 45min) gewässert und ab in den Grill damit.
Die Rips in den beliebten IKEA Deckelhaltern auf die eine Seite, den äußersten BRenner der anderen Seite auf MAX, damit war das Deckelthermometer bei Konstant 120 GRad, also hatte ich überlegt wird es unten an den Rippen wohl so um die 110 haben.
Was jetzt fehlte war leider der Rauch
Habe dann noch schnell einen Alufolie-Sack gebaut und mit trockenen Chips hinterher auf den Brenner geworfen.
Auch nicht so wirklich viel Erfolg...
Wurde leider auch nicht wirklich rauchig.
Heute dann direkt der zweite Versuch, Räucherbox mit den Trockenen Chips in den Gasi und siehe da es rauchte wie verrückt, aber nur etwas 10 Minuten...
Hmm... Nicht wirklich befriedigend
mal abgesehen davon, dass die Rippen trotzdem allen super schmeckten bin ich doch etwas enttäuscht und ratlos.
Habt ihr (einmal mehr) Tipps für mich??
Würde es mit Mehl besser gehen oder geht auf dem Gasgrill kein Weg an der Räucherschnecke vorbei wenn man konstant viel Rauch möchte?
Schon mal vorab vielen Dank für eure Tipps