• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[focusbiker]

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Guten Morgen,

seit Montag bin ich stolzer Besitzer eines Rogues R2. Auf meinem alten Triumph 410 habe ich sowohl die Smoking Pipe von Napoleon als auch einen Teekessel auf dem Seitenkocher zum Smoken genutzt.

Wie ich sehe, sollte beides beim Rogue nicht mehr gehen. die Öffnungen an der Seite sind für meinen Schlauch am Teekessel zu klein, das fällt also aus.

Mit der Smoking Pipe bin ich nie wirklich glücklich geworden und ich weiß auch nicht, ob das Teil auf die neuen Flavour Bars passt.

Hat jemand von euch schon Erfahrungen mit dem Rogue zum Thema Räuchern gemacht?
 
hi, ich hab die Pipe ebenfalls beim Rogue 2 in Verwendung. verwende dafür idR den linken Brenner, und hab alle 5 Flavour Bars drin, d.h. die Pipe liegt zwischen der ersten und 2 Bar.
mit feuchten Chips hat das ganz gut geklappt, kann mich hier also nicht beklagen.
 
Leg einfach einen Holzscheit auf die Flammabweiser bis er brennt, puste ihn dann aus und lass ihn indirekt weiter schwelen. Funzt mEn besser als alle Räucherpäckchen/dosen/rohre.

WP_20160827_08_16_43_Pro.jpg
WP_20160827_08_34_39_Pro.jpg
WP_20160827_09_18_36_Pro.jpg
 

Anhänge

  • WP_20160827_08_16_43_Pro.jpg
    WP_20160827_08_16_43_Pro.jpg
    489,5 KB · Aufrufe: 3.836
  • WP_20160827_08_34_39_Pro.jpg
    WP_20160827_08_34_39_Pro.jpg
    382,6 KB · Aufrufe: 3.664
  • WP_20160827_09_18_36_Pro.jpg
    WP_20160827_09_18_36_Pro.jpg
    530,2 KB · Aufrufe: 3.635
Test bestanden, das funktioniert hervorragend!

Manchmal kommt man auf die einfachsten Dinge nicht...

Danke für den Tipp.

IMG_20170421_161617302.jpg



IMG_20170421_161524971_HDR.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20170421_161617302.jpg
    IMG_20170421_161617302.jpg
    211,5 KB · Aufrufe: 3.526
  • IMG_20170421_161524971_HDR.jpg
    IMG_20170421_161524971_HDR.jpg
    450,8 KB · Aufrufe: 3.520
Nicht frisch geschlagenes Holz sondern nur trockenes Buchenholz dafür verwenden, würde es ohne die Rinde drauflegen.

Gruß
Otti
 
Ich habe mir jetzt die größeren Holzstücke geholt (danke für den super Tipp), aber auch ein paar kleiner Stücke inkl. Santos Smokebox. Kann oder soll man die Smokebox direkt auf den Brenner stellen oder ehr zwischen die Flavor Bars des Rogue?
 
Habe am Wochenende die Räucherbox von Weber auf der Flavorbar vom R3 ausprobiert. Funktioniert super. Hatte die Box mal geschenkt bekommen, beim Vorgänger des R3 hat die Box nicht zwischen Brennerabdeckung und Rost gepasst.

Die Idee mot dem Holzscheit ist auch super...
 
Zurück
Oben Unten