Hallo,
da ich im Grillen ein absoluter Anfänger bin , richte ich mich an Euch, vielleicht kann mir jemand weiterhelfen.
Unser Sohn hat sich in Südafrika ein Haus gekauft und zu diesem gehörte der auf dem Bild abgebildetet Smoker oder Räucherofen (???). Während meinem kürzlichen Besuch habe ich versucht den Ofen zum Funktionieren zu bekommen. Wir haben zunächst einen Versuch unternommen, in der Brennkammer Holz zu verbrennen. Leider haben wir nur in der Brennkammer jede Menge Rauch produziert. In die eigentliche Räucherkammer kam überhaupt kein Rauch an. ich habe daraufhin an die Brennkammer eine Eisentüre montiert, ohne wirkliche Verbesserung, d.h. es kam auch jetzt praktisch kein Rauch in die Räucherkammer. ich vermute, dass es am Abzug liegt, denn die Räucherkammer hat keinen Kamin. ich bin mir bewußt, dass meine Frage nicht gerade professionell ist, aber wie gesagt, bin nun mal blutiger Anfänger. Über jeden Verbesserungsvorschlag würde ich mich sehr freuen.
Gruß
Fabaki
da ich im Grillen ein absoluter Anfänger bin , richte ich mich an Euch, vielleicht kann mir jemand weiterhelfen.
Unser Sohn hat sich in Südafrika ein Haus gekauft und zu diesem gehörte der auf dem Bild abgebildetet Smoker oder Räucherofen (???). Während meinem kürzlichen Besuch habe ich versucht den Ofen zum Funktionieren zu bekommen. Wir haben zunächst einen Versuch unternommen, in der Brennkammer Holz zu verbrennen. Leider haben wir nur in der Brennkammer jede Menge Rauch produziert. In die eigentliche Räucherkammer kam überhaupt kein Rauch an. ich habe daraufhin an die Brennkammer eine Eisentüre montiert, ohne wirkliche Verbesserung, d.h. es kam auch jetzt praktisch kein Rauch in die Räucherkammer. ich vermute, dass es am Abzug liegt, denn die Räucherkammer hat keinen Kamin. ich bin mir bewußt, dass meine Frage nicht gerade professionell ist, aber wie gesagt, bin nun mal blutiger Anfänger. Über jeden Verbesserungsvorschlag würde ich mich sehr freuen.
Gruß
Fabaki