Ich hatte vor kurzen ein paar Rahmfladen gebacken und im
was gibt's heute zu Essen Thread gepostet.
@Kugelgrill_57 und @Gulaschkanonier hatten Interesse am Rezept drum heut nochmal eine Runde
Teigrezept:
300g Roggenmehl 997
300g Weizenmehl 1050
390g Wasser
13g Salz
7g Roggenanstellgut
Alles gut verrühren und 24h abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen. 2-3 Mal Stretch and Fold.
Belag:
Crème fraîche und Sahne 2:1 mischen
Mit Muskat, Salz, Pfeffer abschmecken.
Speck, Käse und nach dem Backen Schnittlauchröllchen.
Nach 24h ca. 6 Kugeln abstechen und noch ca. 1h gehen lassen.
Dann die Fladen formen, Achtung die sind sehr weich, daher reicht es, sie ein wenig mit den Fingern platt zu drücken
Gebacken habe ich im Ooni Koda 12
auf kleinster Stufe.
Da es doch sehr heiß ist heute, gingen nur 3 Fladen über die Teller, aus dem Rest wurden noch Fladenbrote gebacken.
Hoffe es einigermaßen verständlich geschrieben zu haben, wenn nicht einfach nachfragen.
Und nun die Bilder
was gibt's heute zu Essen Thread gepostet.
@Kugelgrill_57 und @Gulaschkanonier hatten Interesse am Rezept drum heut nochmal eine Runde
Teigrezept:
300g Roggenmehl 997
300g Weizenmehl 1050
390g Wasser
13g Salz
7g Roggenanstellgut
Alles gut verrühren und 24h abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen. 2-3 Mal Stretch and Fold.
Belag:
Crème fraîche und Sahne 2:1 mischen
Mit Muskat, Salz, Pfeffer abschmecken.
Speck, Käse und nach dem Backen Schnittlauchröllchen.
Nach 24h ca. 6 Kugeln abstechen und noch ca. 1h gehen lassen.
Dann die Fladen formen, Achtung die sind sehr weich, daher reicht es, sie ein wenig mit den Fingern platt zu drücken
Gebacken habe ich im Ooni Koda 12
auf kleinster Stufe.
Da es doch sehr heiß ist heute, gingen nur 3 Fladen über die Teller, aus dem Rest wurden noch Fladenbrote gebacken.
Hoffe es einigermaßen verständlich geschrieben zu haben, wenn nicht einfach nachfragen.
Und nun die Bilder