Einige Basiszutaten für Ramen waren aufgebraucht, also haben wir bei den Vorräten ein bißchen "nachgebessert"...
Heute Abend haben wir noch schnell frische Nudeln gemacht, dann konnte es losgehen. Mist am Platz (oder so ähnlich): Hauptdarsteller Tonkotsu (hier: Schweinsknochenbrühe), Dashi (Fisch- und Algenbrühe), Chashu (Schweinebauch in Sojasauce) und Nudeln (nach Ivan Orkin). Nebendarsteller: Shio Tare (Salz-Gewürz aus in Öl gedünsteten Zwiebeln, Äpfeln, Knoblauch & Ingwer mit drei verschiedenen Sorten Salz), Menma (fermentierte Bambussprossen) und Hühnerfett.
Menma, Sichuan Chili Öl, Sprossen, Shio-Tare, Katsuobushi-Salz und Eier (weichgekocht und für ein paar Stunden in Chashu Brühe eingelegt)...
Frische Ramen-Nudeln aus dem Pastamaker (aus gemahlenem, gelundenen Roggen, Semola, Weizenmehl und mit Na2CO3 für das Ramen-typische Mundgefühl)...
Anrichten: Katsuobushi-Salz, Hühner- & Schweinefett, Shio-Tare kommen in die gut vorgewärmten Schüsseln...
Die Nudeln werden in schwach gesalzenem Wasser gekocht,...
gleichzeitig wird der Schweinebauch noch kurz angebraten und dann muß man zügig anrichten, damit nichts auskühlt...
Und wir können essen!
Das war einfach köstlich!
Danke für's Reinschauen.
Herzlichst,
Walter
Heute Abend haben wir noch schnell frische Nudeln gemacht, dann konnte es losgehen. Mist am Platz (oder so ähnlich): Hauptdarsteller Tonkotsu (hier: Schweinsknochenbrühe), Dashi (Fisch- und Algenbrühe), Chashu (Schweinebauch in Sojasauce) und Nudeln (nach Ivan Orkin). Nebendarsteller: Shio Tare (Salz-Gewürz aus in Öl gedünsteten Zwiebeln, Äpfeln, Knoblauch & Ingwer mit drei verschiedenen Sorten Salz), Menma (fermentierte Bambussprossen) und Hühnerfett.
Menma, Sichuan Chili Öl, Sprossen, Shio-Tare, Katsuobushi-Salz und Eier (weichgekocht und für ein paar Stunden in Chashu Brühe eingelegt)...
Frische Ramen-Nudeln aus dem Pastamaker (aus gemahlenem, gelundenen Roggen, Semola, Weizenmehl und mit Na2CO3 für das Ramen-typische Mundgefühl)...
Anrichten: Katsuobushi-Salz, Hühner- & Schweinefett, Shio-Tare kommen in die gut vorgewärmten Schüsseln...
Die Nudeln werden in schwach gesalzenem Wasser gekocht,...
gleichzeitig wird der Schweinebauch noch kurz angebraten und dann muß man zügig anrichten, damit nichts auskühlt...
Und wir können essen!
Das war einfach köstlich!
Danke für's Reinschauen.
Herzlichst,
Walter