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Ramen Vs. 4.0 - Tonkotsu

Könntest Du eventuell mal die Mengenverhältnisse für Dein
Katsuobushi-Salz angeben?

Und das Menma machst Du ganz einfach aus Bambussprossen-
scheiben aus der Dose oder aus evtl. frischen Bambusschößligen?

Danke! :thumb2:

:prost:
 
Könntest Du eventuell mal die Mengenverhältnisse für Dein
Katsuobushi-Salz angeben?
Das weiß ich nicht auswendig, ich schaue heute Nachmittag/Abend nach.

Und das Menma machst Du ganz einfach aus Bambussprossen-
scheiben aus der Dose oder aus evtl. frischen Bambusschößligen?
Derzeit verwende ich Bambussprossen-Scheiben aus dem Glas, bin aber nicht wirklich glücklich damit. Die werden gut abgespült und kommen in einen Sud aus Wasser, Katsuobushi, Konbu, Sojasauce, Sake und Mirin. Genauer kann ich es auch erst am Abend schreiben, falls es dich interessiert. Das Menma wird mit der Zeit ein bißchen besser.
 
Jep! Interessiert mich beides! Danke! :thumb2:

:prost:
 
Bei aller Hochachtung vor dem Aufwand und dem köstlich aussehenden Ergebnis, bin ich der einzige der sich fragt, wie man Suppe mit Stäbchen isst?

:muhahaha:

Gruß Steffe
 
Jep! Interessiert mich beides! Danke! :thumb2:

Katsuobushi Salz
  • 10g Katsuobushi (ggf. 10' trocknen bei 200°C)
  • 10g Salz grob
  • fein zerreiben (Reibschale)

Menma
  • 250g Wasser
  • 10g Katsuobushi
  • 1,67g Konbu
Bei RT ca. 1h ziehen lassen, Wasser abgießen (Sieb), zusammen mit
  • 33ml Sake
  • 13ml Mirin
  • 16g Sojasauce
aufkochen, 10' simmern lassen
  • 6g Zucker und
  • 180g Bambus-Sprossen (1 Glas)
gut abschwemmen, abtropfen und dazugeben. Dann weitere 10' simmern lassen.

Einige Tage bei RT weiter pökeln lassen, dann in den Kühlschrank geben.

Cheers
:prost:
 
👍

Danke!

:prost:
 
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