Hallo alle zusammen,
nach langer Zeit möchte ich mir endlich einen Holzbackofen zulegen. Der HBO wird auf der Terrasse stehen und ich muss mich nur noch entscheiden, ob es ein Ramster Le Ronde oder Le Ronde 2 werden soll.
Auf jeden Fall im Komplettausbau mit beiden Gewölben. Ich bin leidenschaftlicher Brotbäcker und backe eigentlich jede Woche zwischen ca. 4 (6) Kilo Brot. (je nach externer Nachfrage )
Wir selbst sind zu 4 und der Ramster soll natürlich auch für Pizza, Flammkuchen, Aufläufe und Braten genutzt werden. Letzteres natürlich vor allem, wenn Feiern etc. anstehen.
Was mir außerdem sehr wichtig ist, ist die Nutzung als kleiner Kamin (bei offener Tür) zum gemütlichen Sitzen am Feuer.
Der Boden der Dachterrasse ist mit Holzdielen belegt, weswegen ich den Ofen und den benachbarten Grill komplett auf durchgängiges Edelstahlblech stellen will. Davor kommt dann eine Grillvorleger zum Einsatz.
Natürlich möchte ich vermeiden in zwei Jahren zu denken, hätte ich doch nur den 2er genommen.
Wie schätzt ihr das ein (bei obigem Nutzungsverhalten). Würdet ihr sagen, der 40x40 reicht oder machen die 40x60 eurer Meinung nach mehr Sinn? (natürlich auch im Anbetracht des höheren Preises)
LG
Oskar
nach langer Zeit möchte ich mir endlich einen Holzbackofen zulegen. Der HBO wird auf der Terrasse stehen und ich muss mich nur noch entscheiden, ob es ein Ramster Le Ronde oder Le Ronde 2 werden soll.
Auf jeden Fall im Komplettausbau mit beiden Gewölben. Ich bin leidenschaftlicher Brotbäcker und backe eigentlich jede Woche zwischen ca. 4 (6) Kilo Brot. (je nach externer Nachfrage )
Wir selbst sind zu 4 und der Ramster soll natürlich auch für Pizza, Flammkuchen, Aufläufe und Braten genutzt werden. Letzteres natürlich vor allem, wenn Feiern etc. anstehen.
Was mir außerdem sehr wichtig ist, ist die Nutzung als kleiner Kamin (bei offener Tür) zum gemütlichen Sitzen am Feuer.
Der Boden der Dachterrasse ist mit Holzdielen belegt, weswegen ich den Ofen und den benachbarten Grill komplett auf durchgängiges Edelstahlblech stellen will. Davor kommt dann eine Grillvorleger zum Einsatz.
Natürlich möchte ich vermeiden in zwei Jahren zu denken, hätte ich doch nur den 2er genommen.
Wie schätzt ihr das ein (bei obigem Nutzungsverhalten). Würdet ihr sagen, der 40x40 reicht oder machen die 40x60 eurer Meinung nach mehr Sinn? (natürlich auch im Anbetracht des höheren Preises)
LG
Oskar