Hallo Griller,
ich möchte mich zuerst mal vorstellen: Ich komme aus dem Badischen (nähe Karlsruhe), bin 40 Lenze und neben dem Grillen bin ich dem Angel- und Segelsport verfallen.
Nun habe ich mir zu meinem 40sten einen Spirit 310 gegönnt und bin schon kräftig am ausprobieren: Ribeye, Beer Butt Chicken, etc. habe ich schon mit gutem Erfolg durch. An Beef Ribs habe ich mich am Wochenende versucht und bin dabei auf folgendes Problem gestossen: Wie kann man auf dem 310 bei indirektem Grillen bei niedriger Temperatur schnell viel Rauch erzeugen, der auch eine Weile anhält?
Ich habe eine Alu-Schale mit gewässerten und abgetropften Holzchips auf den hinteren Brenner (Schale mit Folie verschlossen und mit Gabel reingepiekst); es lief nur der hintere Brenner auf Minimum, um Niedrigtemperatur zu erhalten. Frühestens nach 45 Minuten hat es spärlich angefangen zu qualmen und das wars dann. Erst nachdem ich dem Brenner mehr Power gab, wurde der Rauch kräftiger.
Wie macht ihr das, wenn ihr auf dem 310er sofort kräftig und nachhaltig bei niedriger Temperatur Rauch erzeugen möchtet, z.B. um Forellen zu räuchern? Oder ist hierzu der 310er "suboptimal"?
Viele Grüße,
kiki
ich möchte mich zuerst mal vorstellen: Ich komme aus dem Badischen (nähe Karlsruhe), bin 40 Lenze und neben dem Grillen bin ich dem Angel- und Segelsport verfallen.
Nun habe ich mir zu meinem 40sten einen Spirit 310 gegönnt und bin schon kräftig am ausprobieren: Ribeye, Beer Butt Chicken, etc. habe ich schon mit gutem Erfolg durch. An Beef Ribs habe ich mich am Wochenende versucht und bin dabei auf folgendes Problem gestossen: Wie kann man auf dem 310 bei indirektem Grillen bei niedriger Temperatur schnell viel Rauch erzeugen, der auch eine Weile anhält?
Ich habe eine Alu-Schale mit gewässerten und abgetropften Holzchips auf den hinteren Brenner (Schale mit Folie verschlossen und mit Gabel reingepiekst); es lief nur der hintere Brenner auf Minimum, um Niedrigtemperatur zu erhalten. Frühestens nach 45 Minuten hat es spärlich angefangen zu qualmen und das wars dann. Erst nachdem ich dem Brenner mehr Power gab, wurde der Rauch kräftiger.
Wie macht ihr das, wenn ihr auf dem 310er sofort kräftig und nachhaltig bei niedriger Temperatur Rauch erzeugen möchtet, z.B. um Forellen zu räuchern? Oder ist hierzu der 310er "suboptimal"?
Viele Grüße,
kiki