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Rauchmandeln aus der Kugel

BBQTeufel

Metzger
10+ Jahre im GSV
Moin Moin

Endlich kommt die Sonne mal wieder hervor, der Schnee schmilzt und die Luft wird wärmer, da dachte ich mir,
mach doch mal wieder ein paar gesalzene Rauchmandeln in der Kugel.

400 gr. Meersalz in 1,5 Liter Wasser auflösen, 1 kg Mandeln dazugeben und über Nacht ziehen lassen.

Dann auf einem Backblech bei Umlufthitze (160 C) trocknen.
Bei Bedarf und je nach Geschmack die Mandeln mit der Salzlake besprühen und weiter trocknen lassen.

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Die Mandeln locker in die Körbe füllen und los gehts
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Den Smokenator bestücken, mit Holzstücken füllen und auf 100-120 Grad aussteuern. Die Wasserschale bleibt leer!
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Fertig nach 90 Minuten. Jetzt noch abkühlen lassen, dadurch werden sie erst knackig, und dann genießen.
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So, bis zum nächsten Mal

Gruß
Robert
 

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Warum hast du die Mandeln nicht gehäutet?

Ich hab mal hier eine ganze Versuchsreihe mit Mandelräuchern gemacht, geschällt und ungeschällt.

Geräucherte Mandeln sind voll der Knüller.
Schöne Räucherung und imposante Menge.
 
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