Hallo liebe Grillfreunde,
zu jedem ordentlichen BBQ gehört auch eine leckere Sauce. Besonders gut schmeckt mir die Honey Chipotle Sauce von Sweet Baby Rays. Warum also nicht mal selbst eine Sauce anrühren?
Auslöser dafür war eine Dose Chipotle Peppers die ich zugeschickt bekommen habe, mit der Bitte, daraus mal was zu machen:
Naja, lange Rede, kurzes Rezept:
Zutaten:
1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gewürfelt
ein ca. 1cm großes Stück Ingwer, gewürfelt
Olivenöl
1L Cola
500ml Heinz Ketchup
1 TL Senf
6 EL Honig
1 EL brauner Zucker
4 TL Worchestershire Sauce
eine Prise Salz
Saft einer 1/4-1/2 Limette
1/2 Dose Chipotle Peppers
6 cl Whisky (Hier hab ich Loch Lomond genommen)
Zubereitung:
Zwiebeln im Olivenöl bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen. Knoblauch und Ingwer dazu und ebenfalls kurz mit anschwitzen.
Mit Cola ablöschen und diese auf ca. 1/3 einreduzieren lassen.
Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und mit einem Mixstab durchpürieren. Alles noch gut köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
In Gläser oder Flaschen abfüllen und kalt werden lassen. Dann kann man die Sauce auch schon mit einem schönen Stück Grillfleisch essen oder zum Moppen benutzen.
Viele Grüße
Indy
zu jedem ordentlichen BBQ gehört auch eine leckere Sauce. Besonders gut schmeckt mir die Honey Chipotle Sauce von Sweet Baby Rays. Warum also nicht mal selbst eine Sauce anrühren?
Auslöser dafür war eine Dose Chipotle Peppers die ich zugeschickt bekommen habe, mit der Bitte, daraus mal was zu machen:
Naja, lange Rede, kurzes Rezept:
Zutaten:
1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gewürfelt
ein ca. 1cm großes Stück Ingwer, gewürfelt
Olivenöl
1L Cola
500ml Heinz Ketchup
1 TL Senf
6 EL Honig
1 EL brauner Zucker
4 TL Worchestershire Sauce
eine Prise Salz
Saft einer 1/4-1/2 Limette
1/2 Dose Chipotle Peppers
6 cl Whisky (Hier hab ich Loch Lomond genommen)
Zubereitung:
Zwiebeln im Olivenöl bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen. Knoblauch und Ingwer dazu und ebenfalls kurz mit anschwitzen.
Mit Cola ablöschen und diese auf ca. 1/3 einreduzieren lassen.
Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und mit einem Mixstab durchpürieren. Alles noch gut köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
In Gläser oder Flaschen abfüllen und kalt werden lassen. Dann kann man die Sauce auch schon mit einem schönen Stück Grillfleisch essen oder zum Moppen benutzen.
Viele Grüße
Indy