Hallo Ihre lieben Porties.
Bei mir gab es zum ersten mal Regenbogen Forelle und Makrele.
Da ich noch keine Räucherharken habe musste der Bindedraht dafür herhalten. Das ganze war sehr Stümperhaft aber hat funktioniert. Die Fische kamen in ein Sud für 10h aus
Salz
Lorbeerblätter
Wachholderbeeren
Senfkörner
Zwiebel
Knoblauch
Der Sud wurde für 15 min durchgekocht.
Nachdem der Sud abgekühlt war kamen meine Fische in den Sud.
Den Portland mit Buchenchips befüllt und 1 L kochenden Wasser. Auf eine Temperatur von 100C gebracht und dann die Fische hineingehangen. Die habe ich solange gegart bis ich die Rückenflosse leicht rausnehmen konnte. (35-40 min ) danach wurde die Temp so weit runter gefahren wie es eben nur geht beim Portland bei mir waren es 83C. Ich habe nochmal 1 Hand Chips nachgelegt für mehr Rauch. Danach kamen die Fische Gold geld aus dem Portland und wurden an die Luft gehangen zum auskühlen. Eine Forelle wurde gleich gegessen zum Testen ob die Fische Versalzen waren, weil ich noch nie einen Sud gekocht habe und das Rezept aus einem Anglerbuch war.
300g Meersalz auf 4L
Die Restlichen Fische wurden Vakuumiert und in den Kühlschrank gepackt.
David
Bei mir gab es zum ersten mal Regenbogen Forelle und Makrele.
Da ich noch keine Räucherharken habe musste der Bindedraht dafür herhalten. Das ganze war sehr Stümperhaft aber hat funktioniert. Die Fische kamen in ein Sud für 10h aus
Salz
Lorbeerblätter
Wachholderbeeren
Senfkörner
Zwiebel
Knoblauch
Der Sud wurde für 15 min durchgekocht.
Nachdem der Sud abgekühlt war kamen meine Fische in den Sud.
Den Portland mit Buchenchips befüllt und 1 L kochenden Wasser. Auf eine Temperatur von 100C gebracht und dann die Fische hineingehangen. Die habe ich solange gegart bis ich die Rückenflosse leicht rausnehmen konnte. (35-40 min ) danach wurde die Temp so weit runter gefahren wie es eben nur geht beim Portland bei mir waren es 83C. Ich habe nochmal 1 Hand Chips nachgelegt für mehr Rauch. Danach kamen die Fische Gold geld aus dem Portland und wurden an die Luft gehangen zum auskühlen. Eine Forelle wurde gleich gegessen zum Testen ob die Fische Versalzen waren, weil ich noch nie einen Sud gekocht habe und das Rezept aus einem Anglerbuch war.
300g Meersalz auf 4L
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David
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