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[Regional] Flat Iron from Upper Bavaria ...

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus GSV'ler,

neulich hab ich beim Wochenmarkt mal wieder ein Stückerl Flache Schulter vom Rindvieh aus regionaler Aufzucht mitgenommen.

Dass man daraus wunderbare Steaks schneiden kann, ist noch nicht bis zum Metzger durchgedrungen - entsprechend attraktiv war der Preis ;-)

Bitte nur nach links schauen, rechts war ein kleines Bäuchlein, das anderer Verwendung zugeführt wurde.

Der Kauf und die Zuschnibbel-Aktion ist bereits 3 Wochen her - zu dem Zeitpunkt war das Rindfleisch erst zwei Wochen gereift, das war mir zu wenig ... also zurecht-Schnibbeln und ab ins 0° Fach zum Nachreifen

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Man sieht schön die Sehne quer in der Mitte - die muss raus, dann gibt es zwei schöne Steaks

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raus mit der Sehne und der Fettdeckel kommt auch runter

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nach drei Wochen weiterer Reifung war es nun soweit

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den kleinen Grill habe ich auf 110° eingeregelt, der große bekam hohe Hitze verabreicht

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ab in die indirekte Zone bei 110° und leichtem Kirsch-Rauch

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Fertig bei 59° KT - dazu nur etwas Jack Steakpfeffer vom @Spiccy - mehr braucht es nicht

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was soll ich sagen - ein Träumchen ;-)

:prost:
 

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Was für ein Träumchen!

Da bekomm ich doch direkt wieder Hunger, dabei waren meine Geschmacksnerven gerade noch irgendwie auf pulled Ribs mit Scotch-Bonnet-Sauce gepolt.... egal.
Außerdem merk ich gerade wieder, ich brauch unbedingt wieder richtig, richtig scharfe Messer. Mein letzter Versuch eine Flex rauszuparieren endete .... na ja, nicht wirklich schön.
 
Absolut klasse :wiegeil:
 
ich sags immer wieder: unser regionales Rindfleisch kann wirklich was :thumb2:

sehr schön gemacht:daumenzwinker:
 
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