Hallo miteinander,
ich hab mir vor dem Teilnehmen am Themenwochenende lange überlegt was es geben sollte. Entschieden habe ich mich für einen Zwiebelrostbraten mit Schupfnudeln und Rosenkohl.
Aber nicht wirklich klassich wie man ihn in Schwaben bekommt, aus einem dünneren Stück Fleisch, mit Spätzle und Soß.
Ich hatte Lust auf Schupfnudeln.
Für mich ist bei dem Thema Regionale Spezialitäten auch sehr wichtig, dass die Zutaten aus der Region stammen. Ist mir bei allem was ich koche sehr wichtig. Ich will und brauche kein Fleisch aus Übersee und Gemüse und Kartoffeln gibt es aus der Region genügend tolle Produkte.
Zutaten:
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Muskatnuss und Thyminan kommt leider nicht von hier.
Schupfnudeln habe ich ganz klassisch aus Kartoffeln, Mehl, Ei, Muskatnuss und Salz gemacht.
Rinderfilet mit Butter, Knoblauch und Thymian ins Vakuum und für 2h bei 53 Grad gebadet. Anschließend ohne Fett angebraten.
Rosenkohl halbiert und in der Gusseisernen mit Speck und Zwiebeln angebraten und später die Schupfnudeln untergehoben.
Zwiebel mehliert und in ordentlich Fett knusprig fritiert
ich hab mir vor dem Teilnehmen am Themenwochenende lange überlegt was es geben sollte. Entschieden habe ich mich für einen Zwiebelrostbraten mit Schupfnudeln und Rosenkohl.
Aber nicht wirklich klassich wie man ihn in Schwaben bekommt, aus einem dünneren Stück Fleisch, mit Spätzle und Soß.
Ich hatte Lust auf Schupfnudeln.
Für mich ist bei dem Thema Regionale Spezialitäten auch sehr wichtig, dass die Zutaten aus der Region stammen. Ist mir bei allem was ich koche sehr wichtig. Ich will und brauche kein Fleisch aus Übersee und Gemüse und Kartoffeln gibt es aus der Region genügend tolle Produkte.
Zutaten:
- Rinderfilet aus BW
- Rosenkohl aus BW
- Karottfeln und Zwiebel aus BW, vom Bauern um die Ecke
- Mehl von der Heimatsmühle
- Eier von glücklichen Hühnern, die bei meiner Tante auf dem Hof leben
- Speck aus der Herstellung eines Bekannten um die Ecke
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Muskatnuss und Thyminan kommt leider nicht von hier.
Schupfnudeln habe ich ganz klassisch aus Kartoffeln, Mehl, Ei, Muskatnuss und Salz gemacht.
Rinderfilet mit Butter, Knoblauch und Thymian ins Vakuum und für 2h bei 53 Grad gebadet. Anschließend ohne Fett angebraten.
Rosenkohl halbiert und in der Gusseisernen mit Speck und Zwiebeln angebraten und später die Schupfnudeln untergehoben.
Zwiebel mehliert und in ordentlich Fett knusprig fritiert
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