Hallo Leute,
da es ja nicht wirklich Erfahrungen gibt, was das Grillen von einem Reh am Spieß angeht. Habe ich mich dazu entschlossen das ganze mal zu testen.
Termin soll der 4. August (unsre Kärwa) sein.
Letzten Samstag konnte ich ein entsprechendes exemplar zum bleiben Überreden
.
Entsprechend abgehangen und Mariniert wartet es jetzt in der Gefriertruhe auf den Einsatz am Spieß.
Die Marinade besteht aus Öl, Wasser, etwas Essig, Rosmarin, Majoran, Pfeffer und Thymian. Ähnlich werde ich auch eine Würzmischung zum bepinseln am Spieß machen.
Jetzt hätte ich noch ein paar Fragen an Euch.
Es soll um zwölfe gegessen werden. Wie lange vorher würdet Ihr anfangen?
Das Reh komplett durchgaren und dann zerlegen, oder ala Dönerspieß scheibchenweise das fertige runterschneiden?
Würdet Ihr das Reh vorher noch mit Speck spicken oder lieber lassen da durch die löcher nur mehr saft verlohren geht?
Hat jemand einen Tipp für mich was das zeug zum Bepinseln angeht?
Ich bin schon voll gespannt auf das Ergebnis. So trocken das man es überhaupt nicht essen kann wird´s schon nicht werden.
Grüße
Christian
da es ja nicht wirklich Erfahrungen gibt, was das Grillen von einem Reh am Spieß angeht. Habe ich mich dazu entschlossen das ganze mal zu testen.
Termin soll der 4. August (unsre Kärwa) sein.
Letzten Samstag konnte ich ein entsprechendes exemplar zum bleiben Überreden

Entsprechend abgehangen und Mariniert wartet es jetzt in der Gefriertruhe auf den Einsatz am Spieß.
Die Marinade besteht aus Öl, Wasser, etwas Essig, Rosmarin, Majoran, Pfeffer und Thymian. Ähnlich werde ich auch eine Würzmischung zum bepinseln am Spieß machen.
Jetzt hätte ich noch ein paar Fragen an Euch.
Es soll um zwölfe gegessen werden. Wie lange vorher würdet Ihr anfangen?
Das Reh komplett durchgaren und dann zerlegen, oder ala Dönerspieß scheibchenweise das fertige runterschneiden?
Würdet Ihr das Reh vorher noch mit Speck spicken oder lieber lassen da durch die löcher nur mehr saft verlohren geht?
Hat jemand einen Tipp für mich was das zeug zum Bepinseln angeht?
Ich bin schon voll gespannt auf das Ergebnis. So trocken das man es überhaupt nicht essen kann wird´s schon nicht werden.
Grüße
Christian