• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Reh am Spieß

Sir_Ikarus

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo Leute,

da es ja nicht wirklich Erfahrungen gibt, was das Grillen von einem Reh am Spieß angeht. Habe ich mich dazu entschlossen das ganze mal zu testen.

Termin soll der 4. August (unsre Kärwa) sein.

Letzten Samstag konnte ich ein entsprechendes exemplar zum bleiben Überreden:raygun:.
Entsprechend abgehangen und Mariniert wartet es jetzt in der Gefriertruhe auf den Einsatz am Spieß.
Die Marinade besteht aus Öl, Wasser, etwas Essig, Rosmarin, Majoran, Pfeffer und Thymian. Ähnlich werde ich auch eine Würzmischung zum bepinseln am Spieß machen.

Jetzt hätte ich noch ein paar Fragen an Euch.

Es soll um zwölfe gegessen werden. Wie lange vorher würdet Ihr anfangen?

Das Reh komplett durchgaren und dann zerlegen, oder ala Dönerspieß scheibchenweise das fertige runterschneiden?

Würdet Ihr das Reh vorher noch mit Speck spicken oder lieber lassen da durch die löcher nur mehr saft verlohren geht?

Hat jemand einen Tipp für mich was das zeug zum Bepinseln angeht?

Ich bin schon voll gespannt auf das Ergebnis. So trocken das man es überhaupt nicht essen kann wird´s schon nicht werden.

Grüße

Christian
 
OP
OP
Sir_Ikarus

Sir_Ikarus

Veganer
5+ Jahre im GSV
Ein paar Bilder hab ich auch noch. Die sind aber leider nur mit dem Handy gemacht.

Das ist der Kumpel.
ImageUploadedByTapatalk1374413367.517800.jpg


Hier frisch mariniert und in Frischhaltefolie.
ImageUploadedByTapatalk1374413455.399569.jpg


Und dann noch eins im Kälteschlaf.
ImageUploadedByTapatalk1374413489.632792.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1374413367.517800.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1374413367.517800.jpg
    159,7 KB · Aufrufe: 4.005
  • ImageUploadedByTapatalk1374413455.399569.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1374413455.399569.jpg
    77,9 KB · Aufrufe: 3.812
  • ImageUploadedByTapatalk1374413489.632792.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1374413489.632792.jpg
    103,1 KB · Aufrufe: 3.774

Oberstjägermeister

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Wow, interessanter Bock -neidvollguck-
Waidmannsheil

:steckerlfloisch:


Sent from my iPhone using Tapatalk 2
 

supermichel2007

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Vor einigen Jahren haben wir eine Ricke gegrillt.In einem geschlossenen Spießgrill.

Am Tag vorher haben wir das Reh gespritz und fest mit "Jehova" umwickelt.

Ich glaube nach 4Std haben wir die Folie abgemacht,das Fleisch eingepinselt und noch ne Std bräunen lassen.
Auch wenn man es nicht glauben will,die Ricke war saftig und hat allen geschmeckt.
 
OP
OP
Sir_Ikarus

Sir_Ikarus

Veganer
5+ Jahre im GSV
@supermichel

Endlich mal einer der's überhaupt gemacht hat. Und dann war das auch noch gut.

Ich werde morgen um neun das Reh übers Feuer hängen. Ich werde morgen immer wieder berichten.

Die Feuerstelle ist schon mal hergerichtet.
ImageUploadedByTapatalk1375541666.779458.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1375541666.779458.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1375541666.779458.jpg
    390,4 KB · Aufrufe: 3.379

Spartaner

Dauergriller
Servus,

habe mich mal dazugesetzt und schaue zu ... ich denke mal, dass drei Stunden recht ambitioniert sind. Hast du das Fleisch ein wenig gespickt?

Wie hast du es nun mariniert ... Hast du geimpft?

VG
Stefan


Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
 

Thorose

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Ich würde vielleicht die Beine nicht so hängen
lassen,an den Spieß binden!!!!!
Gruß Swen
 
OP
OP
Sir_Ikarus

Sir_Ikarus

Veganer
5+ Jahre im GSV
Zwischenstand.
ImageUploadedByTapatalk1375607889.175795.jpg


Mit den Beinen hab ich auch bedenke. Gehabt. Aber wie man sieht macht das net wirklich was aus.

Die Spannung steigt.

ImageUploadedByTapatalk1375607889.175795.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1375607889.175795.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1375607889.175795.jpg
    389,8 KB · Aufrufe: 4.421
OP
OP
Sir_Ikarus

Sir_Ikarus

Veganer
5+ Jahre im GSV
Temperatur hab ich keine gemessen.

ImageUploadedByTapatalk1375616125.167751.jpg


Es waren alle begeistert. Von trocken keine Spur. Als einziges werde ich nächstes mal dafür sorgen das die Schlegel mehr Hitze bekommen.

Wiederholungsfaktor 100%
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1375616125.167751.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1375616125.167751.jpg
    370,3 KB · Aufrufe: 3.431
Oben Unten