G
Gast-bwrStw
Guest
moin,
am ersten Sonntag im Dezember kommen die Jungs mit frisch geschossenem Wild, so stehts im Kalender...
Namentlich, mein Freund der Förster, der gestern endlich seine erste Wildsau erlegt hat, sein Bruder @dr.mad.maniac ,
und unser Dopfmeister @Der Grüne Troll .
Um kurz vor 12h hing das Rehlein bei frostigen -3° am Haken und wurde aus der Decke geschlagen,
da hatte ich noch Zeit und Gefühl in den Fingern um ein paar Bilder zu machen.
Danach gings ans zerlegen, während die Brüder noch der Wildsau aus dem Mantel halfen
und unser Dopfmeister sich ums leibliche Wohl kümmerte.
so, erstmal genug Text...
Gute 3h später wurde das Messer weggesteckt, die Tierchen waren zerlegt, die Finger wieder warm...
brrr, warum fällt diese Arbeit eigentlich immer in den Winter...
Nach einer Tasse heissem Tee, ein paar Probiereinheiten besonderer Biere,
die unser @Der Grüne Troll zufällig in seinem Rucksack fand,
wurde das Fleisch noch aufgeteilt und verpackt,
so dass pünktlich um 18h gegessen werden konnte.
Rehkeule geschmort mit Gemüse und Kartoffeln,
dazu ein Steckrübengemüse vom Feinsten.
Ben, das war mit die beste Rehkeule die ich je essen durfte!
Die Zutaten durften für sich schmecken, nur ganz leicht unterstrichen von einem Hauch Rosmarin und Thymian, etwas Salz und Pfeffer, das war grandios.
Jungs, das machen machen wir nächstes Jahr wieder so!
Und dann möchte ich mich noch ganz doll bei meiner Liebsten @ottobiene bedanken,
die solche Aktionen immer ohne murren mitmacht,
uns mit heissen Getränken versorgt
und das Chaos in der Küche durch ihren Einsatz am Spülbecken in erträglichen Grenzen hält.
So, nun sind alle Eisschränke voll, jetzt wird nur noch gewurstelt, geräuchert und gegessen...
Danke fürs reinschauen und allen noch eine entspannte Adventszeit.
grüssle
am ersten Sonntag im Dezember kommen die Jungs mit frisch geschossenem Wild, so stehts im Kalender...
Namentlich, mein Freund der Förster, der gestern endlich seine erste Wildsau erlegt hat, sein Bruder @dr.mad.maniac ,
und unser Dopfmeister @Der Grüne Troll .
Um kurz vor 12h hing das Rehlein bei frostigen -3° am Haken und wurde aus der Decke geschlagen,
da hatte ich noch Zeit und Gefühl in den Fingern um ein paar Bilder zu machen.
Danach gings ans zerlegen, während die Brüder noch der Wildsau aus dem Mantel halfen
und unser Dopfmeister sich ums leibliche Wohl kümmerte.
so, erstmal genug Text...
Gute 3h später wurde das Messer weggesteckt, die Tierchen waren zerlegt, die Finger wieder warm...
brrr, warum fällt diese Arbeit eigentlich immer in den Winter...
Nach einer Tasse heissem Tee, ein paar Probiereinheiten besonderer Biere,
die unser @Der Grüne Troll zufällig in seinem Rucksack fand,
wurde das Fleisch noch aufgeteilt und verpackt,
so dass pünktlich um 18h gegessen werden konnte.
Rehkeule geschmort mit Gemüse und Kartoffeln,
dazu ein Steckrübengemüse vom Feinsten.
Ben, das war mit die beste Rehkeule die ich je essen durfte!
Die Zutaten durften für sich schmecken, nur ganz leicht unterstrichen von einem Hauch Rosmarin und Thymian, etwas Salz und Pfeffer, das war grandios.
Jungs, das machen machen wir nächstes Jahr wieder so!
Und dann möchte ich mich noch ganz doll bei meiner Liebsten @ottobiene bedanken,
die solche Aktionen immer ohne murren mitmacht,
uns mit heissen Getränken versorgt
und das Chaos in der Küche durch ihren Einsatz am Spülbecken in erträglichen Grenzen hält.
So, nun sind alle Eisschränke voll, jetzt wird nur noch gewurstelt, geräuchert und gegessen...
Danke fürs reinschauen und allen noch eine entspannte Adventszeit.
grüssle
Anhänge
-
DSC_6578 (Medium).JPG242,2 KB · Aufrufe: 653
-
DSC_6579 (Medium).JPG180,1 KB · Aufrufe: 641
-
DSC_6580 (Medium).JPG127,2 KB · Aufrufe: 639
-
DSC_6582 (Medium).JPG212,1 KB · Aufrufe: 633
-
DSC_6583 (Medium).JPG183,8 KB · Aufrufe: 639
-
DSC_6586 (Medium).JPG226,3 KB · Aufrufe: 646
-
DSC_6591 (Medium).JPG248,7 KB · Aufrufe: 638
-
DSC_6589 (Medium).JPG273,4 KB · Aufrufe: 640
-
DSC_6593 (Medium).JPG213 KB · Aufrufe: 638
-
DSC_6594 (Medium).JPG196,9 KB · Aufrufe: 635
-
DSC_6596 (Medium).JPG259,7 KB · Aufrufe: 634