Hab heute mal ne Rehschulter im Ramster zubereitet. Hier die Bilder:
Startaufstellung - der Ofen hat innen allein durch die Sonneneinstrahlung schon über 50°
Das Reh hatte die letzten Weihnachten nicht mehr erlebt
ausgepackt
Mit meiner Wildgewürzmischung eingerieben und auf Gemüse gebettet
Ne warme Decke aus Bacon
Oben im Garraum noch die beiden Seitenschamotte vom Gewölbesatz eingelegt. Ist wie beim Computer - Speicher kann man nie genug haben. Es heut aber schon gleich mit dem Gewölbe zu machen, hab ich mich nicht getraut - da brauchts noch ein bissel Erfahrung damit.
Ofen auf 430° und ne Stunde gehalten
Bei der saugt die Temperatur ganz schön
Ausräumen und Unterhitze runterkühlen
Dann rein mit dem guten Stück und bei fallender Hitze 45 Minuten ungestört lassen
Das Ergebnis
und das Tellerbild. Soße kam erst nach der Aufnahme übers Fleisch. Das war sehr zart und saftig, der Bacon angenehm cross. Dazu gabs übrigens auch noch Apfelmus - mögen wir gerne zu Wild.
Startaufstellung - der Ofen hat innen allein durch die Sonneneinstrahlung schon über 50°
Das Reh hatte die letzten Weihnachten nicht mehr erlebt
ausgepackt
Mit meiner Wildgewürzmischung eingerieben und auf Gemüse gebettet
Ne warme Decke aus Bacon
Oben im Garraum noch die beiden Seitenschamotte vom Gewölbesatz eingelegt. Ist wie beim Computer - Speicher kann man nie genug haben. Es heut aber schon gleich mit dem Gewölbe zu machen, hab ich mich nicht getraut - da brauchts noch ein bissel Erfahrung damit.
Ofen auf 430° und ne Stunde gehalten
Bei der saugt die Temperatur ganz schön
Ausräumen und Unterhitze runterkühlen
Dann rein mit dem guten Stück und bei fallender Hitze 45 Minuten ungestört lassen
Das Ergebnis
und das Tellerbild. Soße kam erst nach der Aufnahme übers Fleisch. Das war sehr zart und saftig, der Bacon angenehm cross. Dazu gabs übrigens auch noch Apfelmus - mögen wir gerne zu Wild.