• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Reh-Innereien aus der Schmiedeeisernen!

ChrisNEW

Grillkönig
Hallo ihr Anhänger der Schmiedeeisernen Bratgeräte!

Gestern durfte Göga auf die Jagd gehen und ich hatte Kinderdienst.
Sie hat ein Reh erlegt.
Da klein Wuki nach einer Impfung nicht gut drauf war kam sie direkt heim und ich bin zum Schlachtraum gefahren um das Reh zu verrichten.
Da konnte ich natürlich die Innereien nicht liegen lassen
Am besten sind sie gaaanz frisch.

Hier die Leber!
20171201_223023.jpg

Nieren und Herz!
20171201_223030.jpg


Jetzt ein paar Zwiebelringe in die Pfanne. Schön mit Butterschmalz gebraten.
20171201_223337.jpg

Die Nieren und das Herz dazu.
Gut fünf Minuten braten.
20171201_223515.jpg

Dann die Leber dazu.
Das ganze braten , aber nur so das die Leber nicht zu weit ist.
20171201_224012.jpg
20171201_224329.jpg

Dann mit nem kleinen Schuss Rotwein ablöschen und etwas Milch aufgießen.
Die Soße mit etwas Stärke andicken.
Fertig!
20171201_224858.jpg

Dazu einfach ne Scheibe Toast und ein Bier.
Mehr braucht es nicht.
20171201_225525.jpg

Das ist ein richtiger Luxus an solch frische Ware zu kommen.
Es lebe das edle Waidwerk! ;)
 

Anhänge

  • 20171201_223023.jpg
    20171201_223023.jpg
    311 KB · Aufrufe: 601
  • 20171201_223030.jpg
    20171201_223030.jpg
    223,9 KB · Aufrufe: 548
  • 20171201_223337.jpg
    20171201_223337.jpg
    349,3 KB · Aufrufe: 528
  • 20171201_223515.jpg
    20171201_223515.jpg
    349,5 KB · Aufrufe: 529
  • 20171201_224012.jpg
    20171201_224012.jpg
    509,5 KB · Aufrufe: 554
  • 20171201_224329.jpg
    20171201_224329.jpg
    433,9 KB · Aufrufe: 528
  • 20171201_224858.jpg
    20171201_224858.jpg
    397,9 KB · Aufrufe: 530
  • 20171201_225525.jpg
    20171201_225525.jpg
    309,2 KB · Aufrufe: 525

holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
mmh, sowas mögen wir auch, da tät mir ein Knödel noch dazu schmecken, aber auch mit Toastbrot sicherlich ein Hochgenuss. Meist kriegt man ja - auch wenn man ganze Tiere kauft -die Innereien nicht.
 
OP
OP
ChrisNEW

ChrisNEW

Grillkönig
@holledauerin ,
Bei mir bestellen viele Stammkunden die Innereien mit dazu.
Das Problem ist nur das meistens ein Organ den Schuss abbekommt .
Meist Herz. Die Leber hat auch oft was drauf.
Aber für mich fällt trotzdem genug ab.
Viele können damit nichts mehr anfangen.
Für Knödel war es mir um neun zu spät :D
Deswegen gibt's bei mir meistens Brot dazu.
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
mjamm :messer:
aber fehlt da net a bissl Majoran :_denken1:
egal ... und jezz hab i Hunger :D
:weizen:
 

holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
@holledauerin ,
Bei mir bestellen viele Stammkunden die Innereien mit dazu.
Das Problem ist nur das meistens ein Organ den Schuss abbekommt .
Meist Herz. Die Leber hat auch oft was drauf.
Aber für mich fällt trotzdem genug ab.
Viele können damit nichts mehr anfangen.
Für Knödel war es mir um neun zu spät :D
Deswegen gibt's bei mir meistens Brot dazu.

Ja leider ist es so - viele Leute mögen Innereien nicht - dabei sind die vom Wild sooo gut. Ich hab noch bissl Reh und Wildschwein, aber wenn das aus ist, kauf ich -zumindest das Reh - wieder als Ganzes. Eine ganze Wildsau - auch wenn sie klein ist, ist mir fast zuviel, zumal unser Sohn jetzt nicht mehr daheim lebt... ich muss meine Einkaufsmengen und Essensportionen gehörig nach unten schrauben :D
 
OP
OP
ChrisNEW

ChrisNEW

Grillkönig
@pefra ,
Majoran ist selbstverständlich dran.
Hab ich nur vergessen zu erwähnen.

@holledauerin ,
Wir sind mittlerweile ganz verrückt auf Sika. Da lässt du jedes Reh liegen.
Verbreiten sich immer mehr bei uns an der Tschechischen Grenze.
Die sind auch noch handlich. Haben zwischen 20 und 40 kg aufgebrochen.
Das Fleisch ist ein absoluter Traum.
Wennst bei mir ums Eck wärst wäre das kein Problem.
Verschenke viel Innereien.
Die kann ich selber gar nicht essen .
 

holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
@pefra ,
Majoran ist selbstverständlich dran.
Hab ich nur vergessen zu erwähnen.

@holledauerin ,
Wir sind mittlerweile ganz verrückt auf Sika. Da lässt du jedes Reh liegen.
Verbreiten sich immer mehr bei uns an der Tschechischen Grenze.
Die sind auch noch handlich. Haben zwischen 20 und 40 kg aufgebrochen.
Das Fleisch ist ein absoluter Traum.
Wennst bei mir ums Eck wärst wäre das kein Problem.
Verschenke viel Innereien.
Die kann ich selber gar nicht essen .

Ja schad - ist bissi zu weit weg. Was ist Sika?

edit....hab gegoogelt! Kannte ich gar nicht.
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Herrlich !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 

Frank

.
10+ Jahre im GSV
Super .... Die Leber eines Rehkitzes war mit die beste Leber die ich je hatte.

Da hätte ich sofort mitgegessen.
 

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Schön gemacht Chris!
Davon hätte ich auch eine Portion genommen!
 

Claus

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
Mensch, Mensch , Mensch!
Vor ca 10 Minuten habe ich gegessen. Jetzt habe ich schon wieder hunger, DANK dieses leckeren Postes!!!
Danke!
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
schaut saugut aus Chris :daumenzwinker:
 
OP
OP
ChrisNEW

ChrisNEW

Grillkönig
Heute hatte ich wieder mal ein frisches Reh.
Da war mir spontan nach den Innereien.

Herz und Nieren anbraten!
20171227_205105.jpg


Zwiebeln dazu
20171227_205402.jpg


Leber mit rein
20171227_205606.jpg


Ein paar Scheiben Apfel
20171227_205945.jpg


Etwas Sahne dazu.
20171227_210509.jpg


Und die vorgekochten Salzkartoffeln
20171227_210603.jpg


Dazu , dem Anlass angepasst einen Schluck Rotwein aus dem teuren
Develey Kristall :D
20171227_210703.jpg


Gegessen wurde direkt aus m Pfanndl!
Sau guat!
 

Anhänge

  • 20171227_205105.jpg
    20171227_205105.jpg
    444,6 KB · Aufrufe: 247
  • 20171227_205402.jpg
    20171227_205402.jpg
    359,2 KB · Aufrufe: 240
  • 20171227_205606.jpg
    20171227_205606.jpg
    420,8 KB · Aufrufe: 246
  • 20171227_205945.jpg
    20171227_205945.jpg
    416,8 KB · Aufrufe: 240
  • 20171227_210509.jpg
    20171227_210509.jpg
    431,4 KB · Aufrufe: 247
  • 20171227_210603.jpg
    20171227_210603.jpg
    350,1 KB · Aufrufe: 250
  • 20171227_210703.jpg
    20171227_210703.jpg
    239,6 KB · Aufrufe: 238
Oben Unten